Печенье-сендвичи «Яблочный пирог а ля мод»


Голосов: 0

Десерт «Яблочный пирог а ля мод», или пирог с шариком мороженого, выполнен в удобной форме миниатюрного печенья-сэндвича на пару укусов. Его удобно есть руками, не испачкавшись, а на вкус он как настоящий домашний пирог. Из песочного теста испеките печенье, нанесите на плоские стороны печенья ванильное мороженое и яблочную начинку, а затем скрепите по два печенья вместе. Вы можете хранить эти сэндвичи в морозильной камере и наслаждаться ими в любое время, когда захочется пирога или мороженого.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье-сендвичи «Яблочный пирог а ля мод»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 двойных печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 яблока Голден Делишес, Гала или Фуджи (примерно 0,5 кг.), очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из половины лимона)
  • 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, приправу для яблочного пирога, яблоки и 1/3 ст. сахара.
  2. В сковороде среднего размера на сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом. Убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и полупрозрачными, около 20 минут; если смесь становится слишком сухой и начнет зажариваться раньше времени, добавьте 1/4 ст. воды и продолжайте тушить.

  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды и перелейте в яблочную смесь. Доведите смесь до кипения, чтобы активировать крахмал и варите, пока она не загустеет и не закипит, ещё около 1 минуты. Переложите в миску и отложите.
  4. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  5. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой миске ручным миксером взбейте оставшиеся 12 ст. л. сливочного масла и 2/3 ст. сахара до получения пышной массы, около 5 минут. Вмешайте яйцо, а затем ваниль. Медленно в 2 захода вмешайте сухие ингредиенты.

  6. Набирайте тесто по 1 ст. л. и скатайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга и прижмите, чтоб получились плоские диски толщиной около 0,5 см. Выпекайте печенье, пока оно не застынет сверху, но все ещё будет бледным, около 15 минут. Остудите печенье на противнях.
  7. Когда печенье остынет, переверните его. На половину печенья выложите по 1 ч. л. яблочной начинки. На оставшуюся половину печенья выложите по 1 ст. л. ванильного мороженого. Возьмите печенье с яблочной начинкой и прижмите его к печенью с мороженым, и сразу же подавайте. Храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей выложите печенье из морозильной камеры на 5 минут, чтобы мороженое стало мягче.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования