Огромное рождественское печенье


Голосов: 2

Как приготовить - Огромное рождественское печенье
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Огромное печенье, наполненное такими вкусностями как драже M&M's, кусочки белого шоколада, солёная соломка и мятные леденцы, станут настоящим украшением рождественского стола и покорят своим интересным контрастным вкусом и текстурой. Чтобы придать печенью более праздничный и тематический вид, используйте сладости рождественских цветов: красные и зелёные драже, красно-белые полосатые леденцы. Угощение понравится и взрослым, и детям, которых также можно привлечь к процессу приготовления. Красивое и яркое печенье можно упаковать в коробочку или нарядные мешочки и преподнести близким в Рождество. Вкуснее всего его есть, запивая большим стаканом молока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца + 2 желтка
  • 2 ст. смеси красных и зелёных шоколадных драже в глазури, например, M&M's
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. крупно нарубленной солёной соломки
  • 1 и 1/3 ст. раздробленных мятных леденцов
  • 1 и 1/3 ст. белого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в нижней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске равномерно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок и взбейте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до легкой и пышной массы, около 3 минут. Вмешайте ваниль, затем добавьте по одному яйца и желтки, взбивая после каждого добавления. Всыпьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости, чтоб замесить тесто. Добавьте шоколадные драже, овсяные хлопья, соломку, мятные леденцы и белый шоколад и перемешайте большой ложкой.

  3. Наберите ложкой восемь порций теста по 1/3 ст., сформируйте шарики и разложите их на равном расстоянии на 2 противнях. Прижмите шарики ладонью, чтоб получились толстые диски. Выпекайте, поменяв противни местами и поставив другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет по краям золотисто-коричневым и слегка не подрумянится в середине, 18 - 20 минут. Остудите печенье на противнях в течение 1 минуты, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования