Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами


Голосов: 2

Как приготовить - Быстрый и простой шоколадно-молочный ирис с мятными леденцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в холодильник. Чтоб придать ирису изюминку, посыпьте его дроблёнными мятными леденцами. Если это рождественское угощение, можете взять леденцы в красно-белую полоску. Нарежьте ирис на кусочки желаемого размера и подавайте на праздничный сладкий стол или просто к чашечке чая или кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 банка сгущённого молока с сахаром
  • Красные мятные леденцы, раздробленные, для топпинга



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко сгущенное, леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите алюминиевой фольгой форму размером 20 х 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте шоколадные гранулы и сгущенное молоко и мешайте, пока шоколад не растает и не получится однородная масса. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и выровняйте поверхность. Посыпьте измельченными леденцами. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Достаньте фольгу из формы и снимите ирис. Нарежьте на небольшие квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования