Картофельное пюре с хреном и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте картофельное пюре с молоком и сливочным маслом и придайте ему более пикантный вкус, добавив пару ложек готового хрена. Гарнир получается очень ароматным, вкусным и приятным по текстуре. Посыпьте свежим зелёным луком и подавайте к любым мясным, рыбным или грибным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. целого картофеля
- 110 гр. размягчённого сливочного масла или 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. столового хрена
- 0,5-3/4 ст. нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, лук зеленый, хрен сливочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите на умеренно сильном огне до кипения и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 45 минут. Слейте воду и остудите картофель, а затем очистите и переложите в миску.
- Добавьте к картофелю сливочное масло, молоко, 2 ч. л. крупнозернистой соли и перец по вкусу; разомните толкушкой или вилкой. Вмешайте в пюре хрен. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты