Печёный батат с пеканом


Голосов: 1

Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго колдовали, сочетает в себе изысканные вкусы сладковатого батата, насыщенного кленового сиропа с острым кайенским перцем. А пряный и хрустящий пекан идеально контрастирует на фоне мягкого батата. Запеките ломтики бата в духовке и сбрызните их остро-сладким соусом на основе сливочного масла и кленового сиропа и посыпьте орешками.


Фото - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)

Автор рецепта - (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печёный батат с пеканом
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. батата, нарезанного большими кубиками
  • 2/3 ст. крупно порубленного пекана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на среднем уровне.

    Пока нагревается духовка, положите на противень пекан и поджарьте, пока не пойдёт ореховый аромат, около 5 минут. Достаньте из духовки.
  2. Положите на противень батат и сбрызните растительным маслом. Хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости при прокалывании ножом, примерно 40-45 минут.

  3. Тем временем в небольшом сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте кленовый сироп и кайенский перец и немного обжарьте, около 1 минуты. Разложите батат по тарелкам, сбрызнув смесью сливочного масла и кленового сиропа и посыпав пеканом. Подавайте в качестве гарнира к свинине, приготовленной в южно-американском стиле.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования