Печёный батат с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Типично американский гарнир, состоящий из традиционных в Америке ингредиентов: батата, кленового сиропа и ореха пекан. Блюдо готовится очень просто, но на вкус получается таким, будто над ним долго колдовали, сочетает в себе изысканные вкусы сладковатого батата, насыщенного кленового сиропа с острым кайенским перцем. А пряный и хрустящий пекан идеально контрастирует на фоне мягкого батата. Запеките ломтики бата в духовке и сбрызните их остро-сладким соусом на основе сливочного масла и кленового сиропа и посыпьте орешками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. батата, нарезанного большими кубиками
- 2/3 ст. крупно порубленного пекана
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), орехи пекан, кленовый сироп, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и установите решётку на среднем уровне.
Пока нагревается духовка, положите на противень пекан и поджарьте, пока не пойдёт ореховый аромат, около 5 минут. Достаньте из духовки. - Положите на противень батат и сбрызните растительным маслом. Хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета и мягкости при прокалывании ножом, примерно 40-45 минут.
- Тем временем в небольшом сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте кленовый сироп и кайенский перец и немного обжарьте, около 1 минуты. Разложите батат по тарелкам, сбрызнув смесью сливочного масла и кленового сиропа и посыпав пеканом. Подавайте в качестве гарнира к свинине, приготовленной в южно-американском стиле.
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты