Чизкейк «Самоа» без выпекания


Голосов: 0

Основной ингредиент чизкейка Самоа – популярное американское печенье Самоа, которое традиционно продают девочки-скауты. Хрустящее ванильное печенье, покрытое карамелью, жареной кокосовой стружкой и брызгами шоколадной глазури. Измельчите его скалкой и смешайте с кокосовым маслом. Вы получите плотную массу, которая и станет коржом для чизкейка. Выложите на него творожную массу из сливочного крем-сыра, желатина, сахара и простокваши и поставьте в холодильник застывать. А перед подачей сбрызните чизкейк шоколадом и карамелью и украсьте половинками печень Самоа.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк «Самоа» без выпекания
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 30 шт. печенья с карамелью и жареным кокосом (2 упаковки по 212 гр. печенья Girl Scout Caramel Cookies Samoas)
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного

Чизкейк

  • 7 гр. желатина без ароматизаторов
  • 2 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли

Топпинг

  • 1/4 ст. варёного сгущённого молока
  • 1/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3 ст. л. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: положите 20 печений в пластиковый пакет с зиплоком и раздавите скалкой в мелкую крошку (допустимо немного небольших кусочков). Добавьте в пакет кокосовое масло, закройте и разомните пакет, чтоб смешать крошки печенья с маслом. Выложите смесь в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите к её дну и стенкам, чтобы получился корж. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Чизкейк: в небольшую миску для микроволновой печи налейте 2 ст. л. воды, насыпьте желатин и отложите примерно на 5 минут, чтоб он размяк. Разогрейте распущенный в воде желатин в микроволновой печи, помешивая каждые 10 секунд, пока он не растворится.

  3. В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, простоквашу, коричневый сахар, ваниль, соль и желатин до получения однородной массы, и чтоб сахар полностью растворился. Разотрите немного смеси между пальцами, если она всё ещё зернистая, продолжайте смешивать.
  4. Выложите смесь из сливочного крем-сыра на корж и равномерно распределите лопаткой. Оберните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтоб чизкейк застыл, примерно на 2 часа.
  5. Топпинг: положите шоколад в небольшую миску для микроволновки. Перед сборкой чизкейка разогрейте в другой миске в микроволновой печи варёное сгущённое молоко, чтоб оно стало более жидким, 0,5-1 минуту. В третьей небольшой миске разогрейте в микроволновой печи сливки, чтоб они были горячими, но не кипели, около 30 секунд. Перелейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Соус загустеет по мере остывания.

  6. С помощью зазубренного ножа разрежьте оставшееся печенье пополам. Сбрызните чизкейк шоколадным и карамельным соусом. Украсьте половинками печенья.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования