Сладкое картофельное пюре


Голосов: 0

Хотя батат и называют картофелем, от обычного картофеля он отличается не только сладковатым вкусом, но ещё и более ярким цветом и способом приготовления. Если картофель принято готовить солёным с пряностями, то в батат традиционно добавляют коричневый сахар или кленовый сироп, чтоб ещё больше подчеркнуть его сладость. Но, несмотря на это, оба овоща одинаковы по текстуре и считаются отличным гарниром для мясных блюд. Эти их качества позволяют приготовить изумительное оранжево-белое мраморное пюре, сочетающее в себе два разных вкуса. Получается очень интересная и необычная идея для картофельного гарнира.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сладкое картофельное пюре
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. картофеля (примерно 3 клубня)
  • 0,5 кг. батата (примерно 2 клубня)
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/3 ст. жирных сливок, тёплых
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите картофель и батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше овощей. Добавьте большую щепотку соли, доведите до кипения и варите, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 35-40 минут. Слейте воду и немного остудите овощи. Очистьте картофель положите в миску среднего размера. Очистьте батат и положите в другую миску.
  2. Поровну разложите сливочное масло в две миски. Добавьте жирные сливки и сметану в миску с картофелем и хорошо разомните толкушкой; посолите и поперчите. Добавьте коричневый сахар и кайенский перец в миску с бататом и хорошо разомните; посолите и поперчите.

  3. Ложкой выложите картофель и батат на подогретое сервировочное блюдо и, закручивая, перемешайте с помощью большой ложки. Пюре можно приготовить заранее за 2 часа: положите в форму для запекания и отложите. Разогрейте, накрыв, в духовке при 175°С в течение 15-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования