Банановый торт с начинкой из пудинга и конфет


Голосов: 1

Как приготовить - Банановый торт с начинкой из пудинга и конфет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Этот воздушный банановый торт очень похож по вкусу на тирамису, он мягкий и влажный, благодаря бананам и карамельному соусу. А его приготовление заключается в том, что готовый бисквит надо изрешетить карамельками, вдавить в него шоколадные конфеты с карамельной начинкой. Такой сюрприз внутри должен растаять и заполнить отверстия, они и дают название этому торту – Poke Cake, тоесть пирог с отверстиями, вставками, замысел здесь в том, что пирог проткнули, а образовавшиеся отверстия заполнили сюрпризом. Для осуществления задумки вам понадобится пачка сухой смеси для ванильного кекса, пачка пудинга быстрого приготовления, карамельный соус, бананы, жирные сливки для взбивания и шоколадные конфеты с начинкой из мягкой карамели. Воткните конфеты в свежевыпеченный горячий корж, чтобы они подтаяли внутри, и ваши любимые конфеты найдут прибежище в этом пироге.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 468 гр. сухой смеси для ванильного торта
  • 30 шоколадных конфет с карамельной начинкой, например, Rolos
  • 1 упаковка 96 гр. бананового пудинга быстрого приготовления
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. готового карамельного соуса и дополнительно для украшения
  • 3 банана, нарезанных толщиной 0,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто из сухой смеси для кекса и испеките корж в форме для выпечки размером 22 х 32 см. в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Положите корж длинной стороной к себе. Равномерно разложите шоколадные конфеты в 5 рядов на корже (в каждом ряду должно быть 6 конфет). С помощью ручки деревянной ложки вдавите все конфеты в центр коржа. Полностью остудите.

  3. Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки, сахар и ваниль до образования мягких волнистых пиков, 3-4 минуты.
  5. Распределите карамельный соус по остывшему коржу так, чтоб он затёк во все отверстия. Сверху покройте пудингом, а затем выложите нарезанные бананы. Покройте взбитыми сливками. С помощью кондитерского шпателя создайте на сливках завихрения. Дополнительно сбрызните карамельным соусом. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования