Солодовый милкшейк для взрослых
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Солодовый молочный коктейль отличается от обычного более насыщенным вкусом с запахом солода, который ему придаёт сухое солодовое молоко, в данном случае шоколадное. Как и для любого молочного коктейля вам понадобится молоко и ванильное мороженое. Добавьте сухое солодовое молоко и измельчённые хрустящие солодовые шарики типа Whoopers или Maltesers. Не забудьте про изюминку этого коктейля, которая принесёт удовольствие для взрослых – кофейный ликёр Калуа. Такой слабоалкогольный коктейль станет приятным завершением ужина, заменяя собой десерт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. солодовых шариков в шоколаде, например, Whoppers
- 0,5 ст. цельного молока, холодного
- Упаковка 1,5 л. ванильного мороженого
- 1 ст. кофейного ликёра, например, Kahlua
- 0,5 ст. сухого шоколадно-солодового молока
- 1 ст. сладких взбитых сливок, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сухое солодовое, кофейный ликер, ванильное мороженое, молоко, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Охладите в морозильной камере 4-6 высоких стаканов.
- Положите хрустящие шарики в блендер и раздробите их. Отберите примерно 1/4 ст. для подачи. Добавьте молоко, мороженое, кофейный ликёр и сухое солодовое молоко и перемешайте до получения густой однородной массы.
- Разлейте коктейль по охлаждённым стаканам. Сверху положите по ложке взбитых сливок и посыпьте кусочками хрустящих шариков. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Похожие рецепты