Праздничное печенье из сухой смеси для бисквита


Голосов: 0

Мягкое печенье с кремом, похожее на верхушки капкейков, поможет создать праздничное настроение за чаепитием при минимуме хлопот. Для печенья вам понадобится готовая смесь для бисквита или для кекса. Замесите на её основе тесто, выложите ложкой на противень и испеките печенье. Приготовьте к нему крем из сливочного масла, творожного сливочного сыра, белого шоколада и сахара и украсьте печенье. Чтоб придать ему более элегантный и праздничный вид, отсадите крем на печенье с помощью кондитерского мешка, как это делают для капкейков. Посыпьте цветной посыпкой и эффектный десерт готов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Праздничное печенье из сухой смеси для бисквита
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 38 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

Глазурь

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр. белого шоколада, крупно нарубленного
  • 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративная посыпка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Печенье: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В большой миске электрическим миксером на умеренной скорости взбейте смесь для бисквита, сливочное масло, яйца и 1/3 ст. воды до однородной массы без комков. Выложите тесто столовой ложкой (маленькая ложка для мороженого облегчит эту задачу) на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. (У вас останется тесто для второй партии.)

  3. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, около 8 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите (выпуклые верхушки слегка осядут). Когда противень остынет, точно так же выпеките оставшееся печенье.
  4. Глазурь: Растопите сливочное масло и шоколад в миске среднего размера в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, до получения однородной массы.
  5. В большой миске миксером на умеренной скорости взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль до однородной консистенции. Перелейте шоколадную смесь в сырную и взбейте до получения однородной массы.

  6. Покройте печенье глазурью и украсьте посыпкой.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования