Миндальный песочный корж


Голосов: 0

Песочный корж с изысканным вкусом миндаля, который буквально тает во рту. Такая идеальная текстура достигается за счёт большого количества сливочного масла в составе. Смешайте его с сахаром, мукой и молотым миндалём, добавив ванильный и миндальный экстракты для большего вкуса. Украсьте корж цельным миндалём так, чтоб потом нарезать его как пиццу на тонкие треугольники, и на каждом лежало по орешку. Корж очень легко готовится и станет украшением любого сладкого стола.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Миндальный песочный корж
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сырого миндаля с кожицей +примерно 18 шт. цельного миндаля для украшения
  • 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 200 гр. сливочного масла, размягчённого, нарезанного на кусочки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. муки
  • Белок 1 большого яйца, взбитый
  • Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта со съёмным дном диаметром 22 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. В кухонном комбайне смешайте и измельчите 0,5 ст. орехов с сахаром, чтоб смесь напоминала крупный песок. (Если останется пара небольших кусочков орехов, это нормально.) Добавьте сливочное масло, ваниль, экстракт миндаля и соль и взбейте до получения кремовой массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать, чтобы замесить мягкое тесто.
  2. Выложите тесто в форму для тарта и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Окуните лопатку в небольшое количество тёплой воды, чтобы поверхность теста получилась гладкой и ровной. Накройте и заморозьте, чтоб тесто стало твёрдым, примерно на 20 минут.

  3. Поставьте форму на противень и поколите поверхность теста вилкой. Сверху щедро посыпьте корж сахаром. Смешайте весь оставшийся миндаль с яичным белком. Затем равномерно распределите и вдавите орехи в тесто вдоль стенок формы. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 1 час 10 минут.
  4. Остудите песочный корж в форме на решётке в течение 10 минут. Аккуратно снимите кольцо формы и острым ножом нарежьте корж на дольки, чтоб на каждой был орех. Полностью остудите на решётке. (Или же подайте песочный корж как одно большое печенье. Полностью остудите песочное печенье в форме и снимите с него кольцо формы. Нарежьте песочное печенье на желаемые кусочки.) Подавайте. Храните в плотно закрытой таре до 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования