Пюре из батата с карамельными орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата с карамельными орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Если хотите приготовить к вашему мясу необычный гарнир, который интересно будет сочетаться с ним по вкусу, то выберите батат. Его ещё называют сладким картофелем, и по консистенции в готовом виде он похож на картофель, только со сладковатым привкусом. Из батата можно приготовить вкусное пюре. Смешайте его в равных пропорциях с жёлтым картофелем, отварите и растолките, добавив молоко и сливочное масло. А чтоб подчеркнуть вкус этого овоща, полейте его соусом из коричневого сливочного масла с хрустящим пеканом. Он придаст пюре лёгкий орехово-карамельный привкус. Несмотря на такое необычное сочетание, этот гарнир идеально подходит к запечённому в духовке мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 кг. картофеля Рассет Бербанк (примерно 2 средних клубня), очищенного и нарезанного
  • 0,5 кг. батата (примерно 2 средних клубня), очищенного и нарезанного
  • Щепотка кайенского перца
  • 165 гр. солёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1/4 - 1/2 ст. молока, тёплого
  • 1/3 ст. нарубленного пекана
  • 1 - 2 ч. л. коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель и батат в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см. выше его уровня. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите до готовности около 15 минут.
  2. Слейте с картофеля воду и верните кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте, чтоб выпарилась оставшаяся вода, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и всё сливочное масло, отложив только 2 ст. л. Разомните картофель толкушкой до получения однородной массы. Постепенно вмешайте молоко, чтоб пюре стало кремовым. Поперчите и переложите на сервировочное блюдо.

  3. В сковороде на умеренном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть, 3-5 минут. Насыпьте пекан и слегка поджарьте, 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Вмешайте коричневый сахар. Полейте смесью пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования