Торт Galaxy


Голосов: 1

Популярность тортам Галактика принесла их потрясающая расцветка, похожая на ночное небо с россыпью звёзд, Северное сияние или Арктический пейзаж. К тому же это сочетание разных оттенков синего цвета смотрится довольно необычно и универсально. Такой декор подойдёт для праздника или тематической вечеринки. На первый взгляд торт Galaxy может показаться сложным, но тут всё дело в разноцветной глазури, а за основу вы можете взять простой слоёный торт с кремом. Да, профессионалы делают эту глазурь ещё и зеркальной, но если вы правильно сочетаете оттенки, ваш матовый торт будет смотреться не менее эффектно и стильно.

Торты Galaxy взорвали Instagram, но приготовить для них зеркальную глазурь с первого раза довольно сложно. Вместо этого мы придумали упрощённую версию с использованием покупной глазури*.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт Galaxy
Время: 10 мин. плюс время охлаждения
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Поставьте круглый слоёный торт на перевернутую форму для коржа, установленную на противне, и покройте тонким ровным слоем белого крема. С помощью гелевого пищевого красителя подкрасьте 2 ст. крема в тёмно-синий цвет, затем подкрасьте ещё 0,5 ст. глазури в цвет морской волны, 0,5 ст. – в фиолетовый и 0,5 ст. – в королевский синий цвет. Подогрейте тёмно-синюю глазурь в микроволновой печи интервалами в 30 секунд, пока она не станет очень жидкой, затем то же самое повторите с другими цветами. Работая быстро, полейте торт тёмно-синей глазурью, чтобы полностью покрыть его и глазурь стекала по бокам предварительно охлаждённого торта. Затем сбрызните торт оставшейся синей гаммой и разгладьте глазурь кондитерским шпателем. Используя небольшую кондитерскую кисть, сбрызните торт белым пищевым красителем, посыпьте съедобными блёстками и дайте глазури снова застыть.

Примечание*

Пищевой краситель, кондитерскую посыпку и съедобные блёстки вы можете найти на полке Сладкого рукоделия для кондитеров. Продаётся в больших магазинах, специализирующихся на товарах для пищевого производства, и на сырье для кейтеринга, кафе
.

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования