Печенье «Ангинетти»


Голосов: 0

Мягкое и лёгкое лимонное печенье в виде миниатюрных булочек, покрытых сахарной глазурью. Родом оно с юга Италии, и хотя история этого печенья практически неизвестна, многие итальянцы любят печь его тоннами на праздники, дополнительно украшая разноцветной посыпкой. Замесите тесто и сформируйте из него маленькие булочки в виде узлов или витушек и испеките. Затем готовое печенье окуните в глазурь из лимонного сока и сахарной пудры, дождитесь, пока глазурь застынет и подавайте. Сложно точно определить, печенье ли это, или пирожное, или булочки, но их безупречный вкус точно никого не оставит равнодушным.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Ангинетти»
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 3 больших яйца
  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для присыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахарной пудры, или больше по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, масло сливочное, лимон, яйца, мука, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Миксером смешайте сахар, сливочное масло, оливковое масло и цедру лимона . Добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
  2. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в лимонную смесь, замесив мягкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  4. Разделите тесто на три части. Разрежьте каждую треть пополам, затем ещё раз пополам. (У вас должно получиться 12 небольших кусочков теста.)
  5. На поверхности, слегка присыпанной мукой, скатайте каждый кусок в колбаску толщиной 1 см., затем разрежьте каждую на 3 части. Придайте каждому кусочку форму булочки-витушки, закрутив конец к верху и защипнув его. (Не волнуйтесь, если они выглядят смешно; глазурь скроет любые недостатки.) То же самое повторите со всеми оставшимися кусочками теста, а затем разложите их на подготовленных противнях на расстоянии не менее 7 см. друг от друга.

  6. Выпекайте партиями, повернув противни другой стороной в середине выпекания, 18 - 20 минут. Затем отложите и полностью остудите, около 20 минут.
  7. Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску и венчиком разбейте комки. Добавьте сок половины лимона и взбейте до образования гладкой глазури (если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного лимонного сока; если она слишком жидкая, добавьте ещё немного сахарной пудры).
  8. Окуните верхушки каждого печенья в глазурь и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите сохнуть на решётку, а затем переложите в герметичный контейнер. Печенье будет храниться в течение 5 дней при комнатной температуре или в теченье 3 недель в морозильной камере.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования