Печенье «Мостачолли»


Голосов: 0

Печенье Мостачолли – традиционная рождественская выпечка в Италии. А в варианте, представленном в этом рецепте, оно становится настоящим лакомством, наполненным грецкими орехами, кусочками шоколада и чарующим ароматом зимних специй с цитрусовой ноткой апельсина. Если вы не мыслите зимних праздников без ароматных пряников, но хочется попробовать что-то новое, мостачолли вас не разочаруют.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Мостачолли»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Цедра 1 апельсина
  • 4,5 ст. муки
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйца, жирные сливки, оливковое масло и цедру апельсина.

  3. В чашу кухонного комбайна положите муку, сахар, грецкие орехи, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль и измельчите, пока грецкие орехи не будут нарублены на кусочки среднего размера. Добавьте яичную смесь и шоколадные гранулы и продолжайте смешивать, чтоб замесить густое тесто.
  4. Скатайте из теста шарики размером с мячик для гольфа и разложите на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, 15 - 17 минут.
  5. Переложите печенье на решётку, чтобы полностью его остудить в течение 20 минут. Храните в герметичной жестяной банке в течение 1 недели или заморозьте на 2 месяца. Тесто можно также замесить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования