Печенье «Пиньоли»


Голосов: 0

Сицилийское печенье Пиньоли – это небольшие мягкие и жевательные шарики, выпеченные из миндального теста и усеянные хрустящими кедровыми орешками. Хотя ингредиентов для Пиньоли совсем немного – миндальная паста, кедровые орехи, сахар и яичный белок, из-за относительной дороговизны первых двух это печенье считается особенным, печётся в основном на Рождество и Новый год и дарит настоящее наслаждение. Для теста лучше брать не марципан, а миндальную пасту, она содержит меньше сахара и более податлива в работе. А для тех, кто ищет рецепт вкусной безглютеновой выпечки, это печенье настоящая находка.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Пиньоли»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 42 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 227 гр. миндальной пасты
  • 1 и 1/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Белки 3 больших яиц
  • 1,5 ст. кедровых орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, сахарная пудра, яйца, орехи кедровые

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль до образования рыхлой массы. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто.

  3. Крупно нарубите кедровые орехи и положите их в миску. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л. и обваляйте их в орехах, чтобы свободно покрыть. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии 7 см. Выпекайте 20 минут, затем переложите на решётку и остудите. Печенье можно хранить около 2 недель в герметичном контейнере.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования