Вафельное печенье «Пиццеле»


Голосов: 0

В европейских странах рождественская выпечка ассоциируется не только с ароматами пряных специй и миндаля, но и тонкими нотками аниса. В Италии, например, это хрустящее вафельное печенье Пиццелле. Оно считается одним из самых древних видов печенья и выпекалось ещё за несколько веков до нашей эры в специальных чугунных прессах на открытом огне. Сейчас же для пиццелле придумали специальные, более удобные электрические вафельницы. Печенье в них получается круглым и плоским (отсюда и такое название) и украшенным различными узорами. В зимние праздники его традиционно пекут с ароматом аниса, а в другое время добавляют лишь ваниль.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вафельное печенье «Пиццеле»
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24-48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. анисового экстракта, по желанию
  • 3 больших яйца
  • 1 и 2/3 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: вафельница для пиццелле


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте венчиком сахар, сливочное масло, молоко, ваниль, экстракт аниса, если его используете, и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы тесто настоялось и напиталось жидкостью.
  2. Нагрейте вафельницу и испеките пиццелле в соответствии с инструкцией производителя.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования