Итальянское многослойное печенье


Голосов: 0

Это итальянское печенье состоит из шести отдельно приготовленных слоёв, соединённых вместе в один большой корж, который затем нужно нарезать на небольшие квадратики. Три миндальных коржа разных цветов выпекаются в отдельных формах, а затем промазываются поочерёдно малиновым и абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. На срезе печенье по цвету напоминает расцветку итальянского флага, но это сочетание красного, белого и зелёного также отлично подходит для тематического украшения рождественского стола. Чтоб коржи получились ярких насыщенных цветов, выбирайте для подкрашивания гелевые красители.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Итальянское многослойное печенье
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 48 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 450 гр. (две банки по 227 гр.) миндальной пасты
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. муки
  • Красный и зелёный пищевой краситель, гелевый
  • 1/3 ст. малинового джема
  • 1/3 ст. абрикосового джема
  • 1 ст. шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. рапсового масла или растительного жира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите три формы для выпечки размером 22 х 32 см. пергаментной бумагой или смазанной маслом алюминиевой фольгой.
  2. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, сахарную пудру и миндальную пасту до получения бледно-жёлтой пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем – ванильный экстракт. Добавьте муку и замесите однородное тесто, периодически останавливая комбайн, чтобы соскоблить тесто со стенок чаши.

  3. Выложите тесто и разделите на 3 равные части. Положите одну часть обратно в кухонный комбайн и добавьте каплю красного пищевого красителя, всё перемешайте. То же самое повторите со второй частью теста, добавив зелёный краситель.
  4. Выложите красное, зелёное и белое тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока печенье не будет лёгким и упругим на ощупь, около 15 минут. Полностью остудите в формах, около 1 часа.
  5. Выложите печенье из форм, оставив 1 форму для дальнейшего использования. Положите абрикосовый и малиновый джемы в отдельные миски или кружки и поставьте в микроволновую печь примерно на 1 минуту. В другой миске смешайте шоколадные гранулы с кукурузным сиропом и растительным маслом и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая вилкой, пока не получится блестящая глазурь.

  6. Положите в форму зелёный слой и смажьте его тонким слоем малинового джема. Затем добавьте белый слой и смажьте абрикосовым джемом. Сверху выложите красный слой и смажьте всю его поверхность шоколадной глазурью. Положите в холодильник, чтоб шоколад застыл, затем заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике ещё на час.
  7. Накройте форму разделочной доской, переверните, и выложите на неё печенье. Острым ножом нарежьте печенье вдоль на 4 части, затем разрежьте поперёк на куски толщиной 1 см. Печенье можно хранить хорошо завёрнутым при комнатной температуре в течение 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования