Печенье «Риччарелли»


Голосов: 0

Печенье Риччарелли (итал. Ricciarelli) было впервые приготовлено в XIV веке в итальянском регионе Тоскана. Его и по сей день часто пекут на Рождество, наполняя всё вокруг восхитительным ароматом миндаля. Ведь в основе печенья молотый миндаль и ни грамма пшеничной муки. Его смешивают с сахаром, яйцом, мёдом и содой, формируют шарики и обваливают их в сахарной пудре. При выпекании печенье расплывается, а его сахарная поверхность твердеет и покрывается глубокими трещинами, придавая Риччарелли их традиционный вид. Печенье хранится несколько недель, так что вы можете сразу испечь несколько партий и наслаждаться им все праздничные дни между Новым годом и Рождеством.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье «Риччарелли»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. цельного миндаля
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сахарная пудра, мед, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В кухонный комбайн насыпьте миндаль, соду, соль и 1,5 ст. сахарной пудры. Тщательно измельчите в течение 1 минуты.
  2. Венчиком смешайте мёд, ваниль и яйцо. Добавьте в миндальную смесь и замесите в комбайне плотное тесто.

  3. Наберите тесто столовой ложкой и сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии минимум 7 см.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до появления трещин и твёрдой на ощупь поверхности, 18-20 минут. Снимите пергамент с противней и полностью остудите печенье, прежде чем переложить его с бумаги. Храните печенье в жестяной банке или герметичной таре в течение 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования