Мороженое с манго, кокосом и лаймом без мороженицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Манго, кокос и лайм – это тропическое трио сделает ваше мороженое незабываемым лакомством, которое с каждой ложкой будет переносить вас на экзотические острова. Смешайте сгущённое молоко с мякотью манго, лаймом и отдельно взбитой смесью молочных и кокосовых сливок. Заморозьте всё в металлической форме, и вкусное сливочное мороженое готово.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. замороженной мякоти манго, разморозьте
- 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок без сахара, охлаждённых
- 1 ст. холодных жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, молоко сгущенное, лайм, сахарная пудра, кокосовый экстракт, кокосовые сливки, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске взбейте до однородной консистенции мякоть манго, сгущенное молоко, цедру и сок лайма, сахарную пудру и кокосовый экстракт.
- Выложите твёрдые кокосовые сливки из банки в отдельную большую миску. (Жидкость слейте; если поверх сливок в банке будет жидкость, то сначала её слейте, а затем выложите сливки.) Разбейте твердые кокосовые сливки на мелкие кусочки, затем добавьте жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования крепких пиков, 1-2 минуты. (В смеси может остаться несколько небольших твёрдых кусочков кокосовых сливок.)
- Силиконовой лопаткой вмешайте около половины взбитых сливок в смесь из манго, а затем вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтоб в смеси не осталось белых разводов.
- Переложите смесь в форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см. или в другую форму для выпечки объёмом 2 л. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтоб мороженое затвердело, минимум на 6 часов или на ночь. Перед подачей оставьте мороженое на 20 минут при комнатной температуре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты