Кукурузное печенье «Рождественские венки»


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузное печенье  «Рождественские венки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 3 мин.
Сложность: легко
Количество: 34 шт.

Если в Рождество вы хотите украсить стол тематически оформленным угощением, испеките это замечательное кукурузное печенье в виде рождественских веночков. Замесите тесто на основе смеси пшеничной и кукурузной муки, добавив несколько капель экстракта аниса, скатайте шарики, и придайте им форму толстых колец. Добавьте венкам структуру, сделав по всей окружности колец надрезы. И финальный штрих – листья из кукурузных хлопьев. Окуните их предварительно во взбитый яичный белок, чтоб готовое печенье приятно похрустывало. Испеките печенье и подавайте к чаю, такое красивое, вкусное и с волшебным ароматом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта аниса, по желанию
  • 2 больших яиц комнатной температуры

Декорирование

  • 1 ст. кукурузных хлопьев
  • Белок 1 большого яйца, взбитый
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте ручным миксером сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте в масло сахар, экстракт ванили и аниса и продолжайте взбивать до получения светлой пышной массы, ещё около 2 минут. Затем добавьте по одному яйца и перемешайте, около 30 секунд. Деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вмешайте мучную смесь в масляную.
  2. Скатайте из теста 34 шарика диаметром 2,5 см. и весом по 20 гр. Разложите шарики на 2 противнях, застеленных пергаментом, примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Проделайте пальцем или кончиком деревянной ложки отверстие в центре каждого шарика. Придайте им форму пончика шириной примерно 5 см. с отверстием диаметром 2,5 см. С помощью ножниц сделайте по кругу наискосок надрезы длиной 1 см. с интервалом около 1 см. Поставьте противень с печеньем в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтоб тесто затвердело.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Окуните несколько хлопьев во взбитый белок и разложите их на поверхности печенья, создав узоры в виде листьев. Выпекайте до золотистого цвета по краям, примерно 14-18 минут. Переложите печенье на решётку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования