Рождественское печенье «Конфетти»


Голосов: 0

Достаточно одного взгляда на это печенье, чтобы в голове возникли яркие образы расписных елочных шаров. Разноцветное, хрустящее и просто вкусное украшение праздничного стола. При желании получить более мягкое печенье уменьшите время выпекания или температуру, учитывая особенности вашей духовки.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рождественское печенье «Конфетти»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сливок жирностью 12,5%
  • 1/2 ст. красной и зеленой кондитерской посыпки
  • 1 и 2/3 ст. кусочков белого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в средней миске венчиком муку с содой, солью и пекарским порошком. Взбивайте сливочное масло в чаше стационарного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера в течение 1 минуты. Всыпьте сахар и взбивайте еще 3 минуты. Введите, продолжая взбивать, ванильный экстракт и яйцо. Постепенно всыпайте, не останавливая работу миксера, сухие ингредиенты, пока масса не станет однородной. Затем добавьте достаточное количество сливок жирностью 12,5% (примерно 2 ст. л.), чтобы увлажнить тесто и сделать его мягким (но не мокрым). Вмешайте кондитерскую посыпку и 2/3 ст. кусочков белого шоколада.

  3. Скатайте порции теста (по 1 ч. л. с горкой) в 24 шара и выложите на подготовленные противни. Неиспользованное тесто поместите в холодильник. Окунайте кончики пальцев в оставшиеся сливки, затем слегка расплющивайте верх каждого печенья.
  4. Выпекайте до тех пор, пока печенье не затвердеет сверху и не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет по краям (примерно на 15 минут). Переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Дайте противням остыть, затем застелите их новой пергаментной бумагой. Повторите процесс формирования и выпекания печенья с оставшимся тестом.
  5. Когда печенье выпечется и остынет, поместите 1 ст. оставшихся кусочков белого шоколада в маленькую жаропрочную миску. Разогревайте в микроволновой печи при высокой мощности, перемешивая в середине процесса, до момента растапливания шоколада (примерно 1 минута). Используя ложку, полейте печенье полученной массой сверху. Дайте шоколаду застыть перед подачей (примерно 30 минут). Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования