Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада


Голосов: 1

В рецепте не используются ни мука, ни молочные продукты. Несмотря на это, печенье хорошо выпекается и доказывает, что диетический десерт тоже может быть вкусным. Так как арахисовая паста – главный ингредиент, ничто не мешает ей проявиться в полную силу. Ярые любители этого продукта могут даже отказаться от шоколада. В итоге удастся насладиться чистым вкусом арахиса.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безглютеновое печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. арахисовой пасты с кусочками орехов
  • 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 85 гр. темного шоколада, мелко рубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сахар коричневый, шоколад темный, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбивайте в большой миске электрическим миксером на средней скорости арахисовую пасту, сахар-песок, коричневый сахар и соль до легкой и пышной консистенции (примерно 5 минут). Введите, не выключая прибор, ванильный экстракт и яйцо. Вмешайте шоколад.

  3. Насыпьте немного сахара в маленькую миску. Отбирайте столовой ложкой порции теста, скатывайте их в шарики, каждый из которых затем обваляйте в сахаре, чтобы полностью покрыть. Расположите их на равном расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Придавите каждый шар вилкой, чтобы сплющить его и нанести узор.
  4. Выпекайте, пока изделия не будут снизу золотисто-коричневого цвета (10-12 минут). Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переместите на решетку, чтобы остудить полностью. Можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования