Мятное мороженое с зефиром


Голосов: 3

Как приготовить - Мятное мороженое с зефиром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14

Неоспоримое преимущество этого десерта в том, что для его приготовления не понадобится специальное оборудование в виде мороженицы. Просто и невероятно вкусно. Все, что нужно, – это взбить жирные сливки, вмешать сгущенку и наполнители. Кстати, в качестве последних можно использовать, например, орехи или фрукты. В этом рецепте добавляются мятные конфеты, которые придают мороженому вкус свежести. Маршмэллоу также играют не последнюю роль, придавая десерту особую тягучесть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 шоколадно-мятных конфет
  • 2 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 410 мл. сгущенного молока
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • 1/2 ст. измельченных мягких мятных конфет с карамельной тростью
  • Специальное оборудование: металлическая форма для выпекания размером 23 на 13 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте металлическую форму в морозильную камеру. Поместите шоколадно-мятные конфеты и 3/4 ст. жирных сливок в средний сотейник на умеренном огне и варите, часто помешивая, пока конфеты не растают (примерно 5 минут). Остудите полностью.
  2. Тем временем взбивайте в большой миске электрическим миксером 2 ст. оставшихся жирных сливок на умеренно-высокой скорости до формирования устойчивых пиков (примерно 2 минуты). Вылейте в среднюю миску сгущенное молоко и вмешайте силиконовой лопаткой 1 ст. взбитых сливок до объединения. Затем вмешивайте полученную смесь легкой консистенции обратно во взбитые сливки, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно вмешайте маршмэллоу.

  3. Отберите 2 ст. л. растопленных шоколадных конфет. Вылейте треть смеси для мороженого в охлажденную форму. Затем покройте сверху половиной оставшегося растопленного шоколадного соуса. Повторите то же самое с еще одной третью смеси для мороженого. Залейте второй частью шоколадного соуса. Покройте последней порцией смеси и посыпьте измельченными мягкими мятными конфетами.
  4. Полейте сверху отобранным ранее шоколадным соусом. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру (примерно на 3 часа или на ночь). Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было формировать ложкой шарики. Подавайте в чашке, украсив при желании раздробленными конфетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования