Мятное мороженое с зефиром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Сложность: легко
Порций: 12 - 14
Неоспоримое преимущество этого десерта в том, что для его приготовления не понадобится специальное оборудование в виде мороженицы. Просто и невероятно вкусно. Все, что нужно, – это взбить жирные сливки, вмешать сгущенку и наполнители. Кстати, в качестве последних можно использовать, например, орехи или фрукты. В этом рецепте добавляются мятные конфеты, которые придают мороженому вкус свежести. Маршмэллоу также играют не последнюю роль, придавая десерту особую тягучесть.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 шоколадно-мятных конфет
- 2 и 3/4 ст. жирных сливок
- 410 мл. сгущенного молока
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 1/2 ст. измельченных мягких мятных конфет с карамельной тростью
- Специальное оборудование: металлическая форма для выпекания размером 23 на 13 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, леденцовые палочки, маршмеллоу, зефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте металлическую форму в морозильную камеру. Поместите шоколадно-мятные конфеты и 3/4 ст. жирных сливок в средний сотейник на умеренном огне и варите, часто помешивая, пока конфеты не растают (примерно 5 минут). Остудите полностью.
- Тем временем взбивайте в большой миске электрическим миксером 2 ст. оставшихся жирных сливок на умеренно-высокой скорости до формирования устойчивых пиков (примерно 2 минуты). Вылейте в среднюю миску сгущенное молоко и вмешайте силиконовой лопаткой 1 ст. взбитых сливок до объединения. Затем вмешивайте полученную смесь легкой консистенции обратно во взбитые сливки, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно вмешайте маршмэллоу.
- Отберите 2 ст. л. растопленных шоколадных конфет. Вылейте треть смеси для мороженого в охлажденную форму. Затем покройте сверху половиной оставшегося растопленного шоколадного соуса. Повторите то же самое с еще одной третью смеси для мороженого. Залейте второй частью шоколадного соуса. Покройте последней порцией смеси и посыпьте измельченными мягкими мятными конфетами.
- Полейте сверху отобранным ранее шоколадным соусом. Неплотно прикройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру (примерно на 3 часа или на ночь). Масса должна затвердеть настолько, чтобы из нее можно было формировать ложкой шарики. Подавайте в чашке, украсив при желании раздробленными конфетами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты