Неаполитанское мороженое с клубникой


Голосов: 0

Как и следует из его названия, неаполитанское мороженное родом из Италии. Этот десерт представляет собой монолитный блок слоеного мороженого в котором, как правило, присутствует ваниль, шоколад и клубника. Хотя, как это принято в современной кулинарии, сегодня можно найти и другие сочетания вкусов. Изначально этот сорт мороженого имитировал итальянский флаг и вместо шоколадного использовалось фисташковое мороженое – таким образом получали сочетание зеленых, белых и красных полосок как на символе Италии.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Неаполитанское мороженое с клубникой
Время: 1 час. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клубники, удалить плодоножку и разрезать пополам
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 115 гр. темного шоколада, порезать
  • 4 ч. л. кокосового масла
  • 2 ст. холодных жирных сливок
  • 2/3 ст. сахара
  • 115 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление клубничного соуса: в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, воду, сахар и кукурузный крахмал. Периодически помешивая, на умеренном огне доведите до слабого кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 25 мин. и аккуратно раздавливайте ягоды, когда они размякнут, чтобы получить консистенцию густого джема. Перелейте в небольшую миску и дайте полностью остыть, периодически перемешивая.
    Выход: 1 и1/3 ст.
  2. Параллельно приготовьте шоколадный соус: в небольшой миске для микроволновки смешайте шоколад и кокосовое масло и разогревайте их 30 сек. интервалами, в промежутках перемешивая, пока смесь не растает и не станет гладкой, потребуется 1,5-2 мин. Дайте слегка остыть.

  3. Приготовление мороженого: в кухонном комбайне смешайте жирные сливки, сахар, сливочный крем-сыр, сметану, ваниль и соль, периодически очищайте стенки чаши, доведите смесь до очень густой и воздушной консистенции, это займет около 2 мин.
  4. Ложкой выложите примерно 1/3 смеси мороженого в морозостойкую 2-л. форму, затем, сверху распределите 1/3 клубничного соуса, после чего выложите 1/3 шоколадного соуса (не обязательно, чтобы слои были равномерными). Повторите такие слои еще 2 раза, так, чтобы сверху оказался слой шоколадного соуса.
  5. Заморозьте в течение 5-10 мин., пока шоколад не застынет, затем, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 6 ч. или оставьте на всю ночь, так мороженое не станет твердым и получит нужную консистенцию, чтобы можно было набирать его специальной ложкой. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 30 мин., чтобы оно немного размякло.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования