Чизкейк-батончики «Красный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков
Сложность: легко
Количество: 12 батончиков
В этом десерте слились воедино нежность чизкейка и шелковистость красного бархата. Поистине, украшение для любого стола: сливочный слой, насыщенно красный слой бисквита и белоснежные взбитые сливки на самой верхушке этого шедевра, которые придают ему особенную воздушность.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит Красный бархат
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. какао порошка
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. белого спиртового уксуса
- 2/3 ст. растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
Чизкейк
- 7 гр. порошкового желатина без запаха
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. бурбона или 1 ст. л. экстракта ванили
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. сметаны
- 1,5 ст. сахарной пудры
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, сметана, бурбон, крем-сыр, какао, карамель, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решетку в ее центральной части. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой, оставляя свесы по всем сторонам. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- Бисквит красный бархат: в чаше среднего размера с помощью венчика смешайте муку, сахарный песок, соду и соль. В небольшой миске смешайте до однородности какао и 2 ст. л. очень горячей воды; дайте немного остыть. В другой маленькой миске смешайте молоко и уксус, дайте постоять 3-5 мин., чтобы смесь стала гуще.
- В большой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте пищевой краситель и какао. Поочередно добавляйте смесь с мукой (за 3 захода) и смесь с молоком (за 2 захода), начиная и заканчивая мукой, вымешайте до однородности. Перелейте тесто в заготовленную форму.
- Выпекайте около 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Когда бисквит достаточно остынет, чтобы к нему прикасаться, осторожно надавите на него чтобы сделать равномерно ровным. Переставьте форму на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.
- Пока выпекаются коржи красного бархата, в небольшой чашке для микроволновки размешайте желатин с 2 ст. л. воды, отставьте в сторону примерно на 5 мин., чтобы желатин разошелся.
- В небольшой сковороде на умеренном огне нагревайте сахарный песок и кукурузный сироп. Варите 5-7 мин., встряхивая сковороду закручивающими движениями (не перемешивайте!), пока смесь не станет янтарной. Уберите с огня и аккуратно вмешайте сливки и бурбон. Если карамель схватывается и твердеет, продолжайте помешивать на среднем огне, пока она снова не растает и станет гладкой. Доведите смесь до быстрого легкого кипения, и варите 3-4 мин. пока карамель достаточно не загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы карамель остывала быстрее.
- Чизкейк: в большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости около 1 мин. взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет однородно гладким. Пройдитесь лопаткой по стенкам миски, счищая творожную массу. Добавьте остывшую карамель, сметану и сахарную пудру, и взбивайте на умеренно-высокой скорости до однородной гладкой текстуры, около 1 мин.
- Подогрейте разбухший желатин в микроволновке, пока он не растает, около 30 сек., при необходимости перемешайте. Добавьте его к смеси со сливочным крем-сыром и взбивайте около 30 сек. на умеренно-высокой скорости, чтобы объединить.
- Ровным слоем распределите смесь чизкейка поверх красного бархата. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч., чтобы слой застыл.
- Взбитые сливки: в большой чашке с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до получения средних пиков. Распределите сливки поверх чизкейка.
С помощью свесов фольги вытяните десерт из формы. Удалите фольгу, и немного подравняйте края. Разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников, протирая нож между разрезами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Закуски / Снеки / Чизкейк / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты