Крошечный банана-сплит


Голосов: 0

Название бананового сплита можно примерно трактовать как банан, разрезанный пополам. И в оригинальном рецепте действительно используют разрезанный пополам банан, добавляя к нему мороженое, орехи и шоколад. Десерт относится к американской кухне и свое восхождение к популярности он начал в 1900-х. К 30-м годам настала самая активная фаза любви к этому лакомству, но сегодня, увы, в классическом исполнении он уже далеко не так интересен публике. Однако название банана-сплит продолжают активно использовать в других вариантах десертов, зачастую очень схожих по рецептуре. В любом случае это, выверенное более чем вековой историей, сочетание вкусов однозначно заслуживает внимания, тем более что именно с этим рецептом готовить его невероятно просто.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крошечный банана-сплит
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. горького шоколада, порезать
  • 3 маленьких банана
  • 1/3 ст. грецких орехов, мелко порубить
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ананасового варенья
  • 12 коктейльных вишен, разрезать пополам
  • Разноцветная кондитерская обсыпка мелкими шариками, для украшения
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом. В небольшую чашку, подходящую для микроволновки положите шоколад и растопите его, разогревая 30 сек. интервалами и перемешивая после каждого из них, пока шоколад не станет гладким. Перелейте растопленный шоколад в кружку.
  2. В другую маленькую миску насыпьте грецкие орехи. Почистите бананы, подрежьте их с обоих концов и разрежьте каждый банан на 6 кусочков по 5 см. Окуните каждый ломтик наполовину в шоколад и дайте стечь излишкам обратно в кружку. Обваляйте сторону с шоколадом в грецком орехе и выложите на заготовленный противень. Уберите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Бананы можно держать в морозилке до 2 ч.

  3. В небольшой миске взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ананасовое варенье и перемешайте, чтобы объединить. Переложите получившуюся смесь в кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой. Выдавите сливки на верхушку каждого кусочка банана как забавный берет. Украсьте кусочком вишни как помпоном и посыпьте радужным конфетти. Эти бравые ребята будут хорошо смотреться на детском празднике среди других фруктовых десертов.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования