Буррито с цветной капустой и чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с цветной капустой и чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Насыщенный и пикантный вкус чоризо отлично сочетается с цветной капустой, сыром и фасолью. Остается лишь завернуть все это в тортилью и разогреть – невероятные буррито готовы. Цветная капуста, возможно, не самый яркий ингредиент этого блюда, но ее добавление станет хорошим способом увеличить количество овощей в рационе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буррито

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 1 кочан цветной капусты, соцветия мелко порубите
  • 1 ст. л. порубленного орегано
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 23 см.
  • 1 ст. крупно натертого сыра

Начинка с фасолью

  • 85 гр. сырой свиной чоризо (снимите оболочку)
  • 1/2 часть маленькой луковицы, мелко порубленной
  • 1 банка (425 гр.) пережаренной фасоли пинто (фрихолес рефритос)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте начинку с фасолью: нагрейте среднюю сковороду-сотейник с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте чоризо и готовьте, разделяя мясо, до золотистого цвета (примерно 6 минут). С помощью шумовки переместите чоризо на застеленное бумажными полотенцами блюдо.

    Добавьте лук в сковороду-сотейник с оставшимся после жарки чоризо жиром. Пассеруйте до прозрачности (примерно 4 минуты). Верните чоризо в сковороду-сотейник. Добавьте в смесь банку фасоли пинто. Продолжайте готовить примерно 5 минут, затем выключите огонь. Накройте крышкой и поддерживайте в теплом состоянии.
  2. Приготовьте буррито: нагрейте оливковое масло в большой толстодонной сковороде-сотейнике на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте до его прозрачности (примерно 3 минуты). Введите цветную капусту и пассеруйте до ее мягкости (примерно 5 минут). Приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и выключите огонь.

  3. Нагрейте большую поверхность гридля на среднем огне. В несколько заходов разогревайте тортильи по одной, пока они не станут мягкими и податливыми (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Выкладывайте по 1/4 ст. теплой фасолевой начинки в центр тортильи, распределяя к краям. Добавьте 2-3 ст. л. с горкой смеси с цветной капустой и 2 ст. л. сыра. Подверните края и сверните, формируя буррито. Верните на гридль, чтобы сыр расплавился (примерно 10 секунд). Подавайте в теплом виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования