Кекс «Радуга»


Голосов: 0

Сладкая разноцветная «радуга», парящая в белых «облаках» из маршмэллоу, готовится на удивление просто. Из специального оборудования понадобится лишь кольцевая форма. Яркие краски украшают необычный торт благодаря кокосовой стружке, покрытой пищевыми красителями. Для изготовления «радуги» понадобятся только четыре цвета, а оранжевый и фиолетовый получатся в результате сочетания остальных.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кекс «Радуга»
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс дополнительно для посыпания формы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. молока, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца и 1 желток, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. подслащенных кокосовых хлопьев
  • Пищевые красители красного, желтого, зеленого и синего цветов, для кокосовой стружки
  • 450 гр. ванильной глазури
  • 12 маршмэллоу
  • Специальное оборудование: бандт-форма для кекса объемом 1,6 кг.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в нижней трети духовки, которую разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой бандт-форму.
  2. Просейте муку и соль в среднюю миску. Взбивайте в другой такой же емкости молоко с ванильным экстрактом, яйцами и желтком, пока они не объединятся.

    В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте на средней скорости до однородности сливочное масло (примерно 1 минута). Не выключая прибор, всыпайте по 1/4 ст. за раз сахар. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (примерно 5 минут). Выключите миксер и соскребите массу со стенок чаши, чтобы смешать все ингредиенты. Включите минимальную скорость и всыпайте по 1/4 ст. смесь с мукой. Взбивайте примерно 30 секунд. Постепенно вводите яичную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным (примерно 3 минуты).

  3. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Также после легкого нажатия сверху не должна оставаться вмятина (примерно 1 час). Оставьте кекс в форме на решетке (10-15 минут). Затем выверните на решетку, чтобы остудить полностью.
  4. Тем временем откройте 6 маленьких полиэтиленовых пакетов. В первый из них добавьте 3/4 ст. кокосовой стружки и 10 капель красного пищевого красителя. Во второй пакет всыпьте 3/4 ст. кокосовой стружки, внесите 5 капель красного и 5 капель желтого пищевого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. В третий пакет добавьте 3/4 ст. кокосовой стружки и 10 капель желтого пищевого красителя. В четвертый внесите 1/4 ст. кокосовой стружки и 5 капель зеленого пищевого красителя. В пятый пакет добавьте 1/4 ст. кокосовой стружки и 5 капель синего пищевого красителя.

    В шестой всыпьте 1/4 ст. кокосовой стружки, введите 3 капли красного и 2 капли синего пищевого красителя, чтобы получился фиолетовый цвет. Запечатайте все пакеты, выдавив как можно больше воздуха. Переминайте и встряхивайте их, пока вся кокосовая стружка не покроется пищевым красителем, количество которого можно увеличить, если хотите получить более насыщенные цвета.
  5. Высыпьте содержимое пакетов полосками на противень. Дайте постоять, не накрывая, в течение 1 часа для легкой просушки. Если вы не будете использовать кокосовую стружку сразу, поместите ее для хранения в герметичный контейнер.

  6. Переверните кекс плоской стороной вверх и обрежьте лишнее зубчатым ножом, чтобы выровнять. Установите на рабочую поверхность выпуклостью вверх. Разрежьте кекс пополам сверху вниз, чтобы получились 2 полукруга. Поставьте половины в виде 2 арок и соедините их друг с другом плоскими сторонами в 1 арку. Обрежьте при необходимости лишнее, чтобы они находились на одном уровне и были устойчивы. Положите части кекса плоскими сторонами вниз. Используя столовый нож или кондитерскую лопатку, покройте их глазурью со всех сторон, кроме низа.
  7. Вдавите полоску из фиолетовой кокосовой стружки в глазурь на внутреннем изгибе одного из полукругов. Добавьте рядом голубую полоску шириной 2,5 см. Проделайте то же самое с посыпкой зеленого, желтого и оранжевого цветов. Оставьте пустое пространство на внешнем изгибе полукруга, которое будет покрыто красной кокосовой стружкой. Повторите то же самое со второй половиной торта и разноцветной посыпкой. Снова осторожно поставьте обе части в виде арок. Намажьте плоский срез одной из половин торта глазурью и аккуратно прижмите к срезу другой части. Распределите оставшуюся глазурь по шву в месте соединения. Высыпьте на него полоску из красной кокосовой стружки и вдавите ее, завершив «радугу». С помощью металлической лопатки и рук аккуратно переместите торт на сервировочное блюдо.
  8. Используя обычные или кухонные ножницы, разрежьте каждый маршмэллоу поперек надвое. Прикрепляйте их липкими срезами к блюду и другим маршмэллоу, чтобы по бокам торта образовались «облака». При подаче снова разделите половины и нарежьте каждую из них порционно.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования