Как приготовить идеальный омлет


Голосов: 0

Узнайте, как приготовить идеальный омлет всего в несколько простых шагов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить идеальный омлет
Время:

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Подготовьте топпинги и инструменты

Подготовьте топпинги и инструменты

Подготовьте все топпинги до того, как начнете готовить яйца — омлет жарится быстро! Заранее обжарьте мясо и овощи, такие как грибы, лук и перец; натрите сыр и нарежьте ломтиками сырые помидоры, зеленый лук и свежую зелень. Чтобы не перегрузить омлет начинкой, используйте 2-3 топпинга. Также возьмите сервировочную тарелку и жаропрочную лопатку.

Добавьте к яйцам воду

Добавьте к яйцам воду

Разбейте в миску яйца и плесните немного воды. При жарке вода будет испаряться, что сделает омлет легким и пышным.

Взбейте яичную смесь

Взбейте яичную смесь

Энергично взбивайте яичную смесь вилкой, пока белки и желтки полностью не смешаются.

Разогрейте сковороду

Разогрейте сковороду

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно высоком огне. Добавьте сливочное масло, покрывая дно сковороды. Используйте несоленое масло; так вы сможете контролировать количество соли в омлете.

Подсказка: как узнать, что сковорода нагрелась

Подсказка: как узнать, что сковорода нагрелась

Когда сковорода нагрета, пена на масле начинает оседать.

Добавьте яичную смесь

Добавьте яичную смесь

Вылейте яичную смесь на горячую сковороду, затем подождите, пока яйца слегка схватятся по краям — это произойдет через несколько секунд.

Аккуратно «взболтайте» смесь

Аккуратно «взболтайте» смесь

С помощью лопатки переместите яйца от всех четырех сторон к центру, позволяя жидкой смеси перетекать вниз, под схватившиеся участки.

Добавьте начинку

Добавьте начинку

Когда яйца схватились снаружи, но внутри все еще мягкие, пора добавлять начинку. Не переживайте, если смесь сыровата: она продолжит готовиться, когда вы сложите омлет.

Сложите омлет

Сложите омлет

Лопаткой сложите одну сторону омлета к центру. Вторая сторона сложится сама, когда омлет соскользнет в тарелку с наклоненной сковороды.

Переверните омлет

Переверните омлет

Наклоните сковороду, чтобы сложить оставшуюся треть омлета, затем еще немного поверните сковороду, позволяя омлету соскользнуть на тарелку стороной шва вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поздравляем, вы приготовили идеальный омлет!


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования