Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало


Голосов: 1

Курица Баффало – это ломтики хрустящей жареной курочки под соусом из смеси сливочного масла и острого соуса, которую обычно подают с палочками моркови и сельдерея и макают в дип из голубого сыра. Приготовьте с курицей Баффало интересную, сытную закуску, предварительно обжарив панированную курицу, завернув её в ломтики моцареллы и вставив в ломтики багета. Полейте всё сливочно-острым соусом с добавлением чеснока, заверните в фольгу и запеките. Корка багета подрумянится и станет ещё аппетитнее, а сыр на курице расплавится. Такой вкусный хлеб с начинкой можно подавать и на закуску к пиву или вину, или на завтрак вместо горячих бутербродов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна куриная грудка без кости и кожи весом 250 гр.
  • 1/4 ст. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. умеренно острого соуса и дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 багет длиной 30-35 см.
  • 4 ломтика моцарелы
  • 4 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Палочки моркови и стебли сельдерея для подачи
  • Соус из голубого сыра для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр моцарелла, соус острый, куриные грудки, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Оторвите 2 куска фольги на 30 см. длиннее багета и сложите их стопкой.
  2. Разрежьте курицу поперёк на 4 равные части. Подготовьте зону для панировки с 3 неглубокими мисками: в первой миске смешайте муку и 1 ч. л. соли; во второй миске взбейте яйцо с 3 ст. л. острого соуса, а в третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, дайте стечь излишкам. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на тарелку.

  3. Застелите другую тарелку бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, пока на нём не зашипит немного панировки. Положите в сковороду панированную курицу так, чтоб кусочки не соприкасались. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты. Выложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
  4. Разрежьте багет на 4 равные части (примерно такой же длины, как кусочки курицы). Небольшим ножом вырежьте немного мякоти из каждого куска багета.
  5. Положите кусок курицы поверх ломтика моцареллы и при желании добавьте ещё немного острого соуса. Оберните сыр вокруг курицы и положите внутрь одного ломтика багета. То же самое повторите с оставшейся курицей, сыром, острым соусом (если используете его) и кусочками хлеба. Нарежьте каждый фаршированный багет на три части и расположите их вплотную друг к другу на фольге.

  6. В миску для микроволновой печи положите сливочное масло, чеснок и оставшуюся 1 ст. л. острого соуса и разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока сливочное масло не растает. Вылейте смесь поверх ломтиков багета и заверните их в фольгу.
  7. Выпекайте, пока курица не пропечётся, сыр не расплавится, а верхняя часть хлеба начнет подрумяниваться, 30-35 минут. Переложите свёрток из фольги на разделочную доску и разверните. Подавайте с морковью, сельдереем, острым соусом и соусом из голубого сыра.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования