Черничный торт на завтрак


Голосов: 2

Как приготовить - Черничный торт на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Устройте своим домочадцам королевский завтрак и подайте к чаю или кофе великолепный торт, который напоминает более солидную версию черничных маффинов, смазанных крем-чизом. Для торта испеките черничный корж, разрежьте его пополам и смажьте йогуртово-сливочным кремом и начинкой из черничного джема и свежих ягод. Покройте сверху кремом и украсьте ягодами. Торт можно испечь накануне вечером, а утром останется только заварить чайничек ароматного чая с бергамотом. Его также можно приготовить и на праздник, уделив больше времени сборке и промазав кремом полностью бока. Ягоды черники будут очень эффектно смотреться на белоснежном торте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1,5 ст. + 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. йогурта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. черники и дополнительно для топпинга
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы
  • Специальное оборудование: круглая форма для коржа 18 х 7 см.

Творожный крем и черничная начинка

  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. черничного джема, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа.
  2. Корж: в большой миске смешайте венчиком сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, соду и 1,5 ст. муки. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся 1 ст. л. муки.

    В миске среднего размера смешайте растительное масло, йогурт, ваниль и яйца. Вмешайте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Затем аккуратно вмешайте посыпанную мукой чернику. Перелейте тесто в подготовленную форму.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа 5 минут. Остудите корж в форме на решётке в течение 30 минут. Выложите корж и полностью остудите на решётке в течение 30 минут.
  4. Творожный крем: тем временем в большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте йогурт и сливочный крем-сыр до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. Затем медленно добавьте сахарную пудру, взбивая, до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Разрежьте остывший корж горизонтально пополам, чтоб получилось 2 круглых коржа.
  6. Положите один корж на подставку для торта или круглое блюдо. Равномерно распределите по его поверхности половину творожного крема до самого края. Выложите ложкой половину черничного джема несколькими кучками по всему слою крема. Сверху накройте вторым коржом и намажьте оставшийся крем. Бока торта не будут смазаны кремом. Ложкой выложите оставшийся черничный джем в центр торта. Посыпьте джем сверху ягодами черники. Торт можно подавать сразу же или приготовить его накануне вечером и хранить в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования