Крошечные пирожные крем-брюле


Голосов: 1

Десерт крем-брюле из заварного крема с карамельной корочкой – это один из самых любимых вкусов во всём мире. Его наличие на праздничном столе – всегда беспроигрышный вариант, благодаря которому о вашем празднике будут долго говорить. Но если намечается фуршет с большим количеством гостей, вы можете приготовить крошечные пирожные крем-брюле, которые можно есть без столовых приборов. И для них вам не понадобятся какие-либо миниатюрные формочки. Основой десерта станет перевёрнутое вафельное печенье. Запеките отдельно крем, отсадите его на печенье, посыпьте сахаром и карамелизируйте с помощью горелки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крошечные пирожные крем-брюле
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. жирных сливок
  • Половина стручка ванили, раскрытого
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 больших желтка
  • 24 шт. ванильного вафельного печенья, круглого
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, ручная кухонная горелка

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, яйца, сливки, ваниль стручок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  2. В небольшой кастрюле на умеренном огне нагрейте сливки и стручок ванили, пока не пойдёт пар. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут. В небольшой миске взбейте 2 ст. л. сахара до получения бледно-желтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь. Выловите стручок ванили, выскоблите оставшиеся в нём семена и вмешайте их в крем. Перелейте крем в квадратную форму для выпечки размером 20 см.

  3. Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. кухонным полотенцем и поставьте сверху наполненную заварным кремом форму. Поставьте большую форму на решётку духовки и залейте в неё примерно наполовину тёплую воду. Выпекайте крем, пока он не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, 35- 45 минут. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час (Заварной крем можно приготовить накануне вечером). Переложите крем в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с зиплоком и отрежьте уголок.
  4. Разложите печенье плоским дном вверх на противне. Выдавите по спирали заварной крем на каждое печенье до самого края. Разгладьте крем небольшой лопаткой или обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на 2 часа.
  5. Перед подачей щедро посыпьте каждый крем-брюле оставшимися 2 ст. л. сахара. С помощью кухонной горелки подожгите крем, пока сахар не потемнеет и не карамелизируется. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтоб крем слегка загустел, затем подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования