Крошечные пирожные крем-брюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Десерт крем-брюле из заварного крема с карамельной корочкой – это один из самых любимых вкусов во всём мире. Его наличие на праздничном столе – всегда беспроигрышный вариант, благодаря которому о вашем празднике будут долго говорить. Но если намечается фуршет с большим количеством гостей, вы можете приготовить крошечные пирожные крем-брюле, которые можно есть без столовых приборов. И для них вам не понадобятся какие-либо миниатюрные формочки. Основой десерта станет перевёрнутое вафельное печенье. Запеките отдельно крем, отсадите его на печенье, посыпьте сахаром и карамелизируйте с помощью горелки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жирных сливок
- Половина стручка ванили, раскрытого
- 4 ст. л. сахара
- 2 больших желтка
- 24 шт. ванильного вафельного печенья, круглого
- Специальное оборудование: кондитерский мешок, ручная кухонная горелка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, яйца, сливки, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 150°С.
- В небольшой кастрюле на умеренном огне нагрейте сливки и стручок ванили, пока не пойдёт пар. Снимите с плиты и оставьте на 5 минут. В небольшой миске взбейте 2 ст. л. сахара до получения бледно-желтой массы. Вмешайте сливки в яичную смесь. Выловите стручок ванили, выскоблите оставшиеся в нём семена и вмешайте их в крем. Перелейте крем в квадратную форму для выпечки размером 20 см.
- Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. кухонным полотенцем и поставьте сверху наполненную заварным кремом форму. Поставьте большую форму на решётку духовки и залейте в неё примерно наполовину тёплую воду. Выпекайте крем, пока он не застынет, но всё ещё будет подрагивать в центре, 35- 45 минут. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час (Заварной крем можно приготовить накануне вечером). Переложите крем в кондитерский мешок или большой пластиковый пакет с зиплоком и отрежьте уголок.
- Разложите печенье плоским дном вверх на противне. Выдавите по спирали заварной крем на каждое печенье до самого края. Разгладьте крем небольшой лопаткой или обратной стороной ложки. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на 2 часа.
- Перед подачей щедро посыпьте каждый крем-брюле оставшимися 2 ст. л. сахара. С помощью кухонной горелки подожгите крем, пока сахар не потемнеет и не карамелизируется. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтоб крем слегка загустел, затем подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты