Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноварке


Голосов: 5

Как приготовить - Говядина для тако, томлёная с зелёной сальсой в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Мексиканские такос – это сочная мясная начинка с соусом и свежими овощами, разложенная по небольшим кукурузным лепёшкам, которые затем сворачивают пополам и едят руками. Для мясной начинки такос потушите в медленноварке целый кусок говяжьей шеи в соусе. Этот отруб отлично подходит для длительного томления, после которого мясо легко разделяется вилками на кусочки вдоль волокон. Предварительно обжарьте кусок мяса, натёртого специями, со всех сторон до золотистой корочки, а затем продолжите томить его в мексиканской зелёной сальсе из овощного физалиса и зелёных перцев чили. Готовое мясо раскромсайте вилками и подавайте на тортильях с зеленью, авокадо и помидорами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кусок весом 1,3 кг. говяжьей шеи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка 450 гр. зелёной сальсы
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ст. нарубленной свежей кинзы
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых
  • Нашинкованный латук и нарезанные помидоры, авокадо и/или редис для подачи
  • Дольки лайма для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, соус сальса, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте растительное масло. Натрите говядину зирой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
  2. Переложите мясо в медленноварку объёмом 6 л., затем добавьте зелёную сальсу, лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 6 часов.

  3. Переложите мясо на разделочную доску и измельчите 2 вилками, удаляя лишний жир. Верните мясо в медленноварку и добавьте кинзу.
  4. Подавайте мясо на тортилях с любыми топпингами по желанию и с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования