Запеканка с фасолью и мексиканскими чипсами, приготовленная в мультиварке


Голосов: 4

Как приготовить - Запеканка с фасолью и мексиканскими чипсами, приготовленная в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Техасско-мексиканская кухня, или попросту текс-мекс – это разновидность американской кухни в штатах на границе с Мексикой, для которой свойственно заимствование мексиканских традиционных блюд и их адаптация под местные продукты. Для блюд в стиле текс-мекс характерно использование большого количества сыра, перцев чили разной остроты, фасоли, помидоров, кукурузы, специй и зелени. Это блюдо готовится в виде запеканки из жареной фасоли с овощами, тёртого сыра, томатной сальсы и хрустящих кукурузных лепёшек тостадас, выложенных слоями. Но вместо духовки, оно будет томиться в медленноварке, где в течение нескольких часов все яркие вкусы ингредиентов будут неторопливо и гармонично смешиваться между собой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. пережареной фасоли пинто (фрихолес рефритос)
  • 2 ст. замороженной кукурузы (желательно жареной)
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных
  • 0,5 ст. нарубленной свежей кинзы и дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили с анчо
  • 1 банка 450 гр. сальсы
  • 1 банка 280 гр. консервированных помидоров с зелёным перцем чили, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 240 гр.)
  • 2 ст. тёртого мюнстерского сыра (примерно 240 гр.)
  • 18-20 хрустящих кукурузных лепёшек (тостада)
  • 2 авокадо, нарезанных
  • Сметана и маринованные перцы халапеньо для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте пережаренную фасоль, замороженную кукурузу, поблано, 1/4 ст. кинзы, зиру и приправу чили с перцем анчо. В отдельной такой же миске смешайте сальсу, помидоры и оставшуюся 1/4 ст. кинзы. В третьей миске смешайте чеддер и мюнстер.
  2. В медленноварку объёмом 6 л. выложите и распределите тонким слоем 0,5 ст. смеси из сальсы. Сверху покройте шестью тостадами, при необходимости разламывая их, чтобы чипсы полностью закрыли дно. Затем выложите половину смеси из фасоли и распределите по лепёшкам, посыпьте 1,5 ст. сырной смеси и покройте 1 ст. смеси из сальсы. Повторите слои (тостады, смесь из фасоли, сыр, смесь из сальсы), после этого покройте оставшимися тостадами, сыром и сальсой.

  3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа. Затем откройте крышку и дайте блюду отдохнуть 15 минут. Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, кинзой и маринованным халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования