Свиная лопатка, тушенная с корнеплодами и кориандром в медленноварке


Голосов: 4

Как приготовить - Свиная лопатка, тушенная с корнеплодами и кориандром в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Свиную лопатку натирают пастой из кориандра и других ароматных трав и тушат в медленноварке вместе с картофелем и брюквой в апельсиновом и лимонном соке в течение 7,5 часов. На первый взгляд это может показаться вечностью. Но это идеальный вариант для вкусного ужина. С утра положите всё в кастрюлю и установите время. А по возвращении вечером с работы у вас будет готов очень вкусный и ароматный ужин из мяса с овощным гарниром и вкуснейшей подливой. Вам останется лишь на полчаса закинуть в ту же кастрюлю помидоры и наслаждаться идеальным ужином без хлопот.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная лопатка с костью весом 3 кг., без шкуры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. свежего шалфея, оборванного (примерно 14 листьев)
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина
  • 1 лавровый лист, разломанный
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 2 апельсинов
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. мелкого картофеля
  • 1 брюква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная на куски по 1,5 см.
  • 1 банка 410 гр. печёных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. листьев свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте 2 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, кориандр, красный перец, шалфей, тимьян, розмарин, лавровый лист и чеснок и измельчите, чтоб получилась паста. Поколите всю поверхность свинины ножом и натрите пряной пастой. Перевяжите лопатку кухонным шпагатом, чтобы она сохранила форму.
  2. Положите мясо в медленноварку объёмом 6 л. Добавьте сок 1 апельсина и 1 лимона вместе с куриным бульоном, картофелем и брюквой. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве 7,5 часов.

  3. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Снимите жир с варочной жидкости. Добавьте в медленноварку помидоры, сахар и сок оставшегося апельсина и лимона; накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве ещё 30 минут. Вмешайте мяту непосредственно перед подачей.
  4. Снимите шпагат с лопатки и нарежьте её ломтиками. Подавайте с овощами и варочной жидкостью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования