Боул из киноа, курицы и авокадо-крема


Голосов: 1

Боул (англ. bowl – чаша) – это ставший очень модным во многом благодаря интернет-блогерам способ красивой подачи полезной еды в одной чаше. Её принцип заключается в наполнении чаши основой из полезных углеводов, на которую сверху, не перемешивая, выкладывают отдельными кучками топпинги из дополнительных ингредиентов, гармонично сочетающихся между собой по вкусу, контрастным текстурам и питательным свойствам. Приготовьте вкусный боул в мексиканском стиле из киноа, украсив его традиционными мексиканскими закусками в виде фасоли, нежного авокадо-крема, жареной кукурузы, кусочков готовой курицы, хрустящих тыквенных семечек и чипсов из тортильи.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул из киноа, курицы и авокадо-крема
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанного мяса курицы-гриль (примерно половина курицы; около 350 гр.)
  • 1,5 ст. красной киноа
  • 1 ст. листьев и мягких стеблей свежей кинзы, мелко нарезанных + 4 веточки для украшения
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крепкий спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточки и нарезанный крупными кусками
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма + 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
  • 1 ст. покупной или домашней сальсы с чёрной фасолью
  • 1/4 ст. жареных солёных тыквенных семечек


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте киноа: в большой кастрюле смешайте киноа и 2,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока киноа не станет мягкой (пока не появятся хвостики), и большая часть воды впитается, 20-25 минут. Слейте лишнюю воду. Добавьте нарезанную кинзу, зеленый лук, масло и 0,5 ч. л. соли. Подавайте тёплой или комнатной температуры. Киноа можно отварить, остудить и хранить накрытой в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешав один раз.
  2. Если кукуруза ещё холодная, поставьте её на 1 минуту в микроволновую печь.

  3. Приготовьте крем из авокадо: пока варится киноа, в блендере или в кухонном комбайне смешайте авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1 ст. л. воды, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли и измельчите до однородной консистенции.
  4. Равномерно разложите 170 гр. киноа по 4 чашам. Сверху выложите аккуратными кучками и/или рядами курицу, чипсы из тортильи, кукурузу, сальсу с чёрной фасолью и очищенные тыквенные семечки. Сбрызните небольшим количеством крема из авокадо, положите по веточке кинзы и по дольке лайма. Подавайте. Вы можете приготовить большую партию киноа, заморозить в зип-пакетах и хранить в морозилке до 1 мес. У вас будет эта питательная и полезная крупа каждый раз, как она понадобится.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования