Кростини со шпинатом и миндалём


Голосов: 1

Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, сметаной, лимоном и специями. Готовые кростини со шпинатом посыпьте дополнительно миндалём, разложите на блюде и подавайте как закуску.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кростини со шпинатом и миндалём
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежего шпината, помытого, обсушенного и обрезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. порубленного жареного миндаля и дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. порубленной петрушки
  • 1 ч. л. порубленного тимьяна
  • 1 ч. л. порубленного шнитт-лука
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Сок и цедра половины лимона
  • Поджаренные ломтики багета, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В корзине пароварки, установленной над 2,5 см. кипящей воды, отварите шпинат в течение пары минут, чтоб он завял. Выложите шпинат и тщательно отожмите воду.
  2. Положить шпинат и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану, миндаль, петрушку, тимьян, зелёный лук, кайенский перец и 1/8 ч. л. соли. Измельчите. Вмешайте цедру лимона и лимонный сок.

  3. Выложите шпинатную смесь на поджаренный хлеб, посыпьте измельчённым миндалём и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования