Новый тост из авокадо


Голосов: 4

Как приготовить - Новый тост из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 185 мг., натрий 140 мг., сахар 2 г.


Попробуйте необычный тост из авокадо с яйцом и овощами. Половинки авокадо посыпаются обжаренными в чесночном масле, хрустящими хлебными крошками, сверху выкладывается яичница и всё украшается тонкими ломтиками редиски, зелёным луком и каплей острого соуса. Подавайте тост из авокадо для интересного завтрака или лёгкого ужина. Вам наверняка понравятся его интересные сочетания текстур, когда хрустящая оболочка из сухарей переходит в нежную кремовую мякоть авокадо, политую смесью из вытекшего яичного желтка и острого соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ломтика белого хлеба, порванных на кусочки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточек и разрезанных вдоль пополам
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших яйца
  • 2 редиски, тонко нарезанные
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Острый соус и дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите хлеб в блендере до очень мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.)
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте чеснок и 3 ст. л. оливкового масла, пока чеснок не зажарится и не пойдёт аромат, 3-4 минуты. Выбросьте чеснок. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите.

  3. Протрите сковороду чистым бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на сильном огне. Разбейте яйца и жарьте, пока внешние края не станут хрустящими и кружевными, но желтки всё ещё будут немного сырыми, 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в сковороде, пока желтки не застынут, 1-2 минуты.
  4. Обильно смажьте срезы половинок авокадо лимонным соком и щедро посолите. Работая с 1 половиной за раз, обваляйте авокадо в панировочных сухарях, поворачивая и слегка прихлопывая по ней, чтобы покрыть всю поверхность и углубление. Оставшиеся панировочные сухари отложите.
  5. Для подачи на стол положите 1 половину авокадо на небольшую тарелку. Посыпьте небольшим количеством панировочных сухарей и сверху положите яичницу, посыпьте зелёным луком, редиской и сбрызните острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования