Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)


Голосов: 0

Приготовьте буррито так, как его готовили пещерные люди в каменном веке, если они вообще его готовили. Потому что в противном случае они много потеряли. Ведь буррито, завёрнутый в капустные листья, - это очень сочно, вкусно и полезно. И даже если вы не придерживаетесь палеодиеты, такая закуска всё равно понравится своей лёгкостью и ярким видом. Подготовьте начинку из жареных яиц, хрустящего бекона и овощей и вместо пшеничной лепёшки заверните её в листья листовой капусты. Пропарьте их предварительно, чтобы они стали более податливыми. Подавайте палео-буррито на завтрак или возьмите с собой для полезного перекуса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, жиры 20 г., белки 22 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших листьев листовой капусты (примерно 300 гр.), помытой и обсушенной
  • 4 полоски некопчёного бекона без содержания сахара
  • 4 яйца, взбитых
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Половина авокадо, разрезанная на 4 ломтика
  • Половина небольшого красного сладкого перца, нарезанная полосками
  • Половина перца серрано, мелко нарезанная
  • Половина большого помидора, нарезанная
  • Четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
  • Листья кинзы, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите каждый капустный лист пополам и срежьте стебли ножом до самого листа.
  2. Наполните большую кастрюлю 2,5 см. воды. Установите сверху корзину пароварки и доведите воду до кипения. Когда пойдёт пар и вода начнёт закипать, убавьте огонь до умеренного, положите капусту, накройте и варите на пару, пока листья не станут более нежными и податливыми, 3-4 минуты. Снимите с огня и с помощью щипцов переложите на противень, чтобы полностью остудить.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте бекон, чтоб он стал очень хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте из сковороде практически весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Убавьте огонь до умеренного. Добавьте яйца, посолите и жарьте, соскабливая их со дна и стенок сковороды силиконовой лопаткой, пока яйца не будут готовы, около 5 минут. Переложите в небольшую миску.
  4. Смешайте в другой небольшой миске сок лайма, авокадо, болгарский перец, помидор и красный лук. Посолите.
  5. Соберите буррито: на плоскую рабочую поверхность выложите четыре больших листа капусты слегка внахлёст в форме четырёхлистника, чтобы у вас получился лист диаметром 30 см. (ничего страшного, если обёртка будет не круглой). Посыпьте солью. Положите сверху поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая по 2 см. с каждой стороны, половину яиц, половину смеси с авокадо и 2 полоски бекона. Сверху посыпьте кинзой и сформируйте из начинки плотное полено. Сложите боковые стороны листьев над концами начинки, затем плотно снизу вверх закатай рулетом буррито. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты, яйцами, смесью из авокадо и беконом. Разрежьте пополам и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования