Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок


Голосов: 3

Как приготовить - Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Глядя на эту аппетитную запеканку из пасты с куриными колбасками и сладким перцем, покрытую хрустящей сырной корочкой, так и представляется, как она томилась в духовке, где размеренно смешивались все соки и вкусы ингредиентов. И сложно поверить, что на всё её приготовление ушло всего полчаса. Ведь это – запеканка-обманка. Все компоненты готовятся по отдельности на плите, затем смешиваются в форме для запекания и поджариваются в течение пары минут в духовке в режиме гриля. По вкусу и внешнему виду её не отличишь от настоящей запеканки. Выглядит очень празднично.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты ригатони
  • 450 гр. готовых куриных колбасок
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 зелёный или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 перец кубанелле, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. сухого белого вина или куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • Горсть порубленной петрушки
  • 0,5 ст. свежего базилика, 10 листьев, порванных или нарезанных
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана и дополнительно для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на плиту. Когда вода закипит, посолите её и отварите пасту до состояния аль денте.
  2. Поколите куриные колбаски вилкой. Положите их в большую сковороду и добавьте 2,5 см. воды. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь. Дождитесь, пока вся жидкость выпарится, и поджарьте колбаски, чтоб оболочки покрылись хрустящей корочкой, 5-6 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Пока готовится паста и колбаса, на среднем огне нагрейте глубокую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок, посолите и поперчите. Когда колбаски прожарятся, нарежьте их наискосок и добавьте к перцу и луку.
  4. Готовьте вместе, пока перец и лук не станут мягкими, а нарезанные колбаски – хрустящими по краям. Затем деглазируйте сковороду, добавив в неё белое вино или куриный бульон. Вмешайте перетёртые помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
  5. Слейте воду с макарон и верните их в тёплую кастрюлю. Добавьте рикотту, соль и перец, петрушку, базилик и половину тёртого пармезана, пару горстей. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  6. Для сборки запеканки-обманки положите половину всей колбасы, перец, лук и соус на дно жаростойкой формы для выпечки. Сверху выложите всю пасту, а затем оставшуюся колбасу и соус. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в духовку под нагревательный элемент на 2 минуты, пока сыр не подрумянится и паста не застынет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования