Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, - «Ступ» - но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие овощей, которые предварительно обжариваются в этой же кастрюле, кусочки куриной грудки и ароматные прованские травы. Готовый ступ подавайте с тапенадой – пастой из чёрных оливок, традиционным ингредиентом прованской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. л. прованских трав или по 1 ч. л. сушёного шалфея, розмарина и тимьяна
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных или крупно протёртых помидоров
  • 1 л. + 1 ст. куриного бульона
  • 1 маленькая банка тапенады из чёрных оливок, 120 гр.
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На умеренно сильном огне нагрейте кастрюлю среднего размера. Пока она нагревается, нарежьте морковь на кубики по 0,5 см. и бросьте в кастрюлю. Затем добавьте чеснок и смешайте с оливковым маслом. Нарежьте кубиками по 1 см. цуккини, сладкий перец и лук и вмешайте в кастрюлю. Посолите и поперчите овощи и добавьте прованские травы. Готовьте 5 минут. В это время нарежьте картофель тонкими дольками.
  2. Влейте к овощам вино и выпаривайте примерно 1 минуту. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанный картофель и бульон, накройте крышкой и поднимите огонь до максимума. Доведите суп до кипения, затем добавьте нарезанную курицу и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.

  3. Разлейте по неглубоким чашам, вмешав в каждую порцию по полной ложке тапенады из черных оливок. Посыпьте суп петрушкой и подайте к нему хлеб с коркой для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования