Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 650, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 122 мг., натрий 842 мг., сахар 5 г.
Калории 650, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 122 мг., натрий 842 мг., сахар 5 г.
Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые картофельным пюре и запечённые в духовке. Такая более интересная версия фаршированного картофеля может стать выражением ирландских предпочтений, к тому же, эти миниатюрки выглядят очень празднично, их можно подать порционно. Для этого замысла выберите большие клубни и запеките их, не очищая, в микроволновке. Затем разрежьте пополам, на разрыхлённую мякоть выложите начинку из говяжьего фарша, тушёного с овощами и вустерским соусом, посыпьте сыром и запеките в духовке, чтоб сыр расплавился.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
- 70 гр. сливочного масла
- Половина луковицы, порубленная
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
- 1 ст. тёртого сыра Колби Джек (примерно 120 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фарш говяжий, горох, морковь, соус вустерширский, кетчуп, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Проткните картофель в нескольких местах вилкой. Положите в микроволновую печь и запекайте до готовности, 14-16 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
- Добавьте фарш, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и готовьте, разбивая фарш, пока он весь не потемнеет, около 4 минут.
- Вмешайте говяжий бульон, кетчуп и вустерский соус и доведите до медленного кипения. Варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 6-8 минут. Затем вмешайте горошек и морковь и прогрейте, примерно 1 минуту; посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте картофель вдоль пополам и разрыхлите вилкой мякоть. На каждую половину картофеля выложите по 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите. Положите на противень. Разложите мясную смесь по половинкам картофеля, затем сверху посыпьте сыром. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты