Буррито с креветками и авокадо


Голосов: 1

Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже готовыми. Замороженный варёный рис и кукуруза, консервированная фасоль, покупная сальса – всё это разогревается, и добавляются креветки. На их приготовление уйдёт всего около 5 минут. Авокадо разомните с соком лайма и кинзой, чтоб получилась паста. Намажьте её на тортильи, выложите сверху остальные ингредиенты и заверните начинку в лепёшку. Сочетание вкусов, текстур и яркого халапеньо делает начинку этого буррито необыкновенной.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 101 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Буррито с креветками и авокадо
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. замороженного варёного риса (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо + 1 ст. л. рассола
  • 1 банка 454 гр. консервированной фасоли в мягком соусе чили, жидкость не сливайте
  • 3/4 ст. замороженной печёной кукурузы
  • 0,5 ст. сальсы из печёного чеснока
  • 350 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на кусочки
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 1 спелый авокадо
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 4 тортильи со шпинатом для буррито
  • Сметана для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разогрейте рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; держите его тёплым. Нарежьте 1-2 ст. л. перцев халапеньо. В большой сковороде на умеренно сильном огне смешайте фасоль, кукурузу и сальсу. Доведите до кипения и готовьте до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте креветки и тушите до готовности, 5-7 минут. Затем вмешайте 1/4 ст. кинзы, нарезанный халапеньо и рассол.

  3. В небольшой миске разомните авокадо с соком лайма и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте тортильи в микроволновой печи, чтоб они стали мягкими, 30 секунд -1 минуту. Середину каждой тортильи смажьте смесью из авокадо. Сверху выложите немного креветочно-бобовой смеси, затем добавьте рис. Сложите каждую лепёшку по бокам и закатайте.
  5. Положите буррито швом вниз на противень и запекайте, пока они не прогреются, около 5 минут. Подавайте со сметаной, дольками лайма и нарезанными маринованными халапеньо.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования