Тёртая морковь


Голосов: 1

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается с остальными ингредиентами и варится в течение длительного времени, пока жидкость не приобретёт консистенцию густого сиропа. Такая добавка к мясным блюдам, несомненно, оживит их вкус. Релиш можно подавать к мясу или использовать в приготовлении сэндвичей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тёртая морковь
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


С помощью овощечистки снимите цедру полосками с 1 апельсина и 1 лимона; затем тонко нарежьте. В кастрюле смешайте цедру, сок из 1 апельсина и 1 лимона, 5 ст. тертой моркови, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. яблочного уксуса, 1,5 ст. воды и по 1,5 ч. л. молотого кориандра, семян горчицы и соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, пока жидкость не загустеет, около 45 минут.



Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования