Печёные стейки из цветной капусты с релишем из изюма
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 319 мг., сахар 7 г.
Калории 141, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 319 мг., сахар 7 г.
Даже такой простой овощ, как цветная капуста, станет намного аппетитнее, если приготовить его в необычном амплуа – в виде стейков. Для этого нужно аккуратно нарезать кочан продольно на ровные куски. Часть соцветий у вас отвалится, их тоже можно пустить в ход. А красивые стейки обжарьте сначала на сковороде до румяной корочки, а затем доведите до готовности в духовке. Поэтому сразу возьмите сковороду, подходящую и для духовки. Перед подачей украсьте каждый «стейк» необычным релишем из смеси печёных перцев, каперсов и изюма. Он как яркое конфетти украсит блюдо и оживит своей сладкой терпкостью мягкий вкус цветной капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.)
- 1/4 ст. мелко порубленных печёных сладких перцев
- 2 ст. л. светлого изюма, порубленного
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ч. л. каперсов, помытых и мелко порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, перец сладкий, яблочный уксус, релиш овощной, каперсы, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смешайте в миске печёный перец, изюм, петрушку, яблочный уксус, каперсы и по 1/8 ч. л. соли и перца.
- Обрежьте основание сердцевины цветной капусты, а затем нарежьте кочан на ломтики толщиной 2,5 см. Нарежьте все выпавшие соцветия на куски по 2,5 см. Посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца с обеих сторон каждого ломтика цветной капусты.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите стейки из цветной капусты и соцветия и жарьте, перевернув стейки один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переставьте сковороду в духовку.
- Запекайте, пока нож не будет легко входить в капусту, 15-20 минут. Выложите немного релиша на капусту и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание холестерина / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Стейки / Блюда из капусты / Закуски из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты