Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот


Голосов: 1

У нас есть отличный способ сделать вкус зелёной фасоли более интересным и ярким, не нагружая при этом блюдо тоннами калорий. Смешайте отваренную фасоль с жареным луком-шалотом и грибами. Чем больше разных грибов у вас будет, тем интереснее и богаче станет вкус, аромат и текстура блюда. Отлично подойдут шампиньоны, вешенки, шиитаке и/или лисички. Подавайте фасоль с грибами на гарнир к курице или мясу или как самостоятельное лёгкое, но очень питательное блюдо.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 80, жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 11 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль с грибами и луком-шалот
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. нарезанного шалота (примерно 2 средние луковицы)
  • 300 гр. ассорти из свежих грибов (шампиньоны, шиитаке, лисички, вешенки), нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите зеленую фасоль в ёмкость для СВЧ с водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты. Осторожно снимите крышку, откиньте фасоль на дуршлаг, стряхнув излишки воды.
  2. Пока фасоль варится, в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, пока он немного не размякнет, около 2 минут.

  3. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока выделившаяся жидкость не выпарится, и грибы не начнут зажариваться, около 10 минут. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтоб прогреть её; приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с говядиной.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования