Как приготовить соус ру


Голосов: 1

Изучите простые шаги для приготовления смеси ру из масла и муки — она придаст вашим супам и соусам глубину, яркий цвет, а самое главное, вкус.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Как приготовить соус ру
Время:

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Шаг 1: белая ру

Шаг 1: белая ру


Растопите сливочное масло на умеренно низком огне. Затем добавьте муку.

Пропорции: возьмите 2 части жира (рафинированное масло, сливочное и/или вытопленный жир) и 3 части муки.


Шаг 2: смешивайте муку и масло

Шаг 2: смешивайте муку и масло


Для равномерного приготовления постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой, совершая движения в виде восьмерки.

Шаг 3: использование смеси

Шаг 3: использование смеси


Через 3-5 минут вы получите светлую ру, которая должна быть слегка пышной. Используйте ее для белых соусов, например, перечной подливки или соуса бешамель для макарон с сыром.

Шаг 4: коричневая ру

Шаг 4: коричневая ру


Для идеальной подливки вам нужна коричневая ру, поэтому готовьте смесь немного дольше. Она требует времени и терпения — просто продолжайте размешивать. Спустя примерно 6-7 мин. смесь приобретет слегка ореховый аромат и бледно-коричневый цвет.

Шаг 5: темная ру

Шаг 5: темная ру


Если вы продолжите готовить еще дольше, около 8-15 мин., то получите темную ру. Она отлично подходит для блюд каджунской и креольской кухни. Чем дольше готовится ру, тем слабее будут ее свойства в качестве загустителя.

Шаг 6: остудите

Шаг 6: остудите


Независимо от вида ру, ей нужно дать немного остыть перед добавлением жидкости вроде бульона или молока. Вмешивайте ингредиенты с помощью венчика и томите на огне до желаемой густоты.

Рецепты где используется соус ру:
Креольский гамбо
Гамбо с индейкой и ветчиной
Гамбо с индейкой
Ирландское рагу из Баллимало


Рецепты с похожими ингредиентами: мука, масло сливочное, смалец

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования