Снеговики из мятного маршмэллоу


Голосов: 1

Милые снеговики из маршмэллоу отлично впишутся в антураж зимних праздников. Кроме того, приготовление такого лакомства станет хорошим поводом весело провести время с детьми. Благодаря мягкой и нежной структуре домашний маршмэллоу буквально тает во рту. Также особенными снеговиков делает свежий вкус мяты внутри каждого из них.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Снеговики из мятного маршмэллоу
Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпания формы и погружения вырубок для печенья
  • 3 упаковки порошкообразного желатина без вкусовых добавок (примерно 3 ст. л.)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 12 черных куполообразных мармеладных конфет с лакрицей
  • 6 мармеладных конфет в виде соломки
  • 6 палочек соленой соломки, разломанных пополам
  • 12 маленьких оранжевых драже, например, «Тик Так»
  • 1/2 ст. темного шоколада, порубленного или в виде каплеобразных кусочков
  • Специальное оборудование: 12 палочек для леденцов; форма для выпекания размером 28 на 38 см.; термометр для карамели; круглые вырубки для печенья диаметром 2, 3 и 4 см.; кондитерский мешок с небольшим наконечником


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Посыпьте форму для выпекания размером 28 см на 38 см сахарной пудрой. Влейте 1/2 ст. холодной воды в чашу миксера с насадкой для взбивания и всыпьте, равномерно распределяя, желатин.
  2. Тем временем для приготовления маршмэллоу, соедините в маленьком сотейнике сахар с кукурузным сиропом, солью и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Варите, периодически покачивая сотейник, но не размешивая, до тех пор, пока термометр для карамели не зарегистрирует температуру 115°С (6-7 минут).


  3. Во время работы миксера на низкой скорости медленно вливайте сахарный сироп в желатиновую смесь. Как только закончите, увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока масса не станет ярко-белой с образованием устойчивых пиков, а чаша не остынет, оставаясь едва теплой на дне (8-10 минут). Добавьте экстракт перечной мяты и смешайте. Распределите смесь по подготовленной форме, разровняйте верх и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте в таком виде на ночь перед дальнейшим вырезанием.
  4. Когда будете готовы собирать снеговиков, соедините в маленьком сите 1 ст. сахарной пудры с кукурузным крахмалом. Обильно посыпьте рабочую поверхность частью полученной смеси и выверните сверху одним куском пласт маршмэллоу. При вынимании из формы вам нужно будет придерживать его изогнутой кондитерской лопаткой и пальцами. Хорошо обсыпьте обе стороны пласта смесью с кукурузным крахмалом. Используя предварительно погруженные в сахарную пудру круглые вырубки диаметром 2 см, 3 см и 4 см, вырежьте по 12 маршмэллоу каждого размера. Обсыпьте кружки со всех сторон оставшейся смесью с кукурузным крахмалом.

    Примечание

    В случае очень высокой влажности воздуха в день приготовления, вы можете слегка смазать вырубки для печенья растительным маслом, чтобы маршмэллоу легче вырезались. Если же кружки окажутся слишком липкими, посыпьте их дополнительно смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала
    .
  5. Собирайте снеговиков на палочках для леденцов, начиная с маршмэллоу самого большого диаметра. Нанижите сверху по лакричной мармеладной конфете для имитации шляпы. Разрежьте мармеладные конфеты в виде соломки ножницами вдоль пополам. Раскатайте получившиеся жгуты скалкой, чтобы они стали плоскими шарфами для снеговиков. Завяжите их. Палочки из соленой соломки вставьте в средние кружки маршмэллоу, будто это руки. Из оранжевых конфет сделайте носы.

  6. Растопите темный шоколад в небольшой миске, включая микроволновую печь на мощности 50 % интервалами по 15 секунд и помешивая в перерывах (45 секунд - 1 минута). Перемешайте массу до полной однородности и поместите в кондитерский мешок с маленьким круглым отверстием в наконечнике. Отсадите на поверхность каждого снеговика шоколадные глаза, рот и пуговицы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования