Гигантский снеговик из капкейков


Голосов: 1

Этот снеговик из отрывных капкейков, покрытых завитками нежнейшей белковой глазури, просто обречен стать центром внимания на вечеринке во время зимних праздников. Большому количеству гостей будет удобно угощаться, отрывая маленькие кексы от большой фигуры. Конечно же, отдельная порция восхищения достанется разноцветному шарфу, сплетенному из лент кислого мармелада.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантский снеговик из капкейков
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 240 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Снеговик

  • Четыре упаковки по 430 гр. готовой смеси для выпекания кексов (плюс необходимые ингредиенты для версии с яичными белками)
  • 2 ст. кусочков белого шоколада для растапливания*
  • 1 ст. л. готовой ванильной глазури
  • 1 ст. кусочков оранжевого шоколада для растапливания*
  • 5 маршмэллоу в шоколаде
  • Две ленты кислого мармелада радужной расцветки длиной 23 см. и десять лент длиной 91 см.
  • 2 бездрожжевых пончика

Глазурь

  • 2,25 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка мелкой соли
  • 12 больших яичных белков

Рецепт приготовления:


Вам понадобится:


Мини-формы для кексов; примерно 240 белых бумажных мини-вкладышей для кексов; большая основа (примерно 38 на 51 см.) для установки снеговика, например, плакатная доска из пенопласта; большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой среднего размера; до 300 зубочисток; сфера из пенопласта диаметром 25 см; сфера из пенопласта диаметром 18 см; примерно шесть деревянных шампуров длиной 30 см.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 177°С. Застелите мини-формы для кексов белыми мини-вкладышами.
  2. Снеговик из капкейков


    Приготовьте тесто для кексов в соответствии с инструкцией на упаковке для версии с использованием яичных белков. Заполните каждый вкладыш наполовину. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (10-12 минут). Переместите на решетку, чтобы полностью остудить (примерно 30 минут). Повторите то же самое с оставшимся тестом. В итоге у вас должно получиться примерно 240 кексов.

  3. Растапливайте кусочки белого шоколада в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Каждые 30 секунд выключайте нагрев и размешивайте, пока горячие кусочки полностью не расплавят остальные и масса не станет однородной (примерно 1 минута). Налейте 2 ст. л. растопленного шоколада в центр большого сервировочного блюда или доски (например, плакатной доски из пенопласта размером 38 см на 51 см). Поместите сферу из пенопласта диаметром 25 см. на растопленную массу, которая должна постоять и затвердеть (примерно 10 минут). Это будет нижний шар снеговика.

    Примечание*

    Шоколад для растапливания Candy Melting (Тающая конфетка) может быть разных цветов и предназначен для глазирования готовых кондитерских изделий, например, кейк-попсов и трюфелей. Такое покрытие не тает при комнатной температуре. Готовое изделие, покрытое глазурью Candy Melting, приобретает карамельную мягкость и вкус шоколада.
  4. Обрежьте по 5 см. от тупого конца трех деревянных шампуров длиной 31 см., чтобы они были одинаковыми. Отметьте центр сферы. Воткните в него тупыми концами внутрь пучок из 3 шампуров так, чтобы они торчали вверх наполовину. Выровняйте сферу из пенопласта диаметром 18 см. над центром нижнего шара и опустите так, чтобы шампуры вошли в нее, прикрепив голову снеговика. Оставьте 2,5 см. зазора между двумя сферами.
  5. Отложите 5 кексов для того, чтобы сделать позже нос. Покройте нижнюю часть 16 кексов растопленным белым шоколадом (разогревая его при необходимости). Прикрепите их к нижней сфере так, чтобы они соприкасались с доской, создавая кольцо, удерживающее основу от качения.

  6. Воткните сверху в центр каждого из оставшихся кексов зубочистку так, чтобы она вышла с другой стороны. Покройте основание одного из кексов небольшим количеством растопленного белого шоколада, после чего прикрепите изделие к сфере. Начинайте снизу и держитесь за верх зубочистки. Расположите его над пространством между кексами нижнего ряда. Воткните так, чтобы зубочистка не виднелась и покрытое шоколадом дно прижалось к сфере. Работая партиями, пока растопленный шоколад не застыл (при необходимости разогревайте его), повторяйте то же самое с оставшимися кексами. Продолжайте, пока низ и голова снеговика не будут полностью покрыты.
  7. Морковный нос


    Раскрошите в средней миске 5 отложенных ранее кексов настолько мелко, насколько это возможно. Добавьте ванильную глазурь и хорошо перемешайте, чтобы из массы можно было сформировать плотный шар. Слепите из получившейся смеси «морковь» длиной 10 см. Разрежьте деревянный шампур длиной 30 см. пополам. Половину без острого конца выбросьте. Введите шампур в продольном направлении в центр «моркови» так, чтобы острый конец торчал из основания будущего носа. Заморозьте до твердого состояния (примерно 30 минут).
  8. Растопите кусочки оранжевого шоколада в средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Каждые 30 секунд выключайте нагрев и размешивайте, пока масса полностью не расплавится (1-2 минуты). Окуните замороженную «морковь» в полученную массу, чтобы покрыть полностью. Переместите на застеленное пергаментной бумагой блюдо для застывания (примерно 15 минут).

  9. Прикрепите нос к центру лица с помощью острого конца шампура. Прижимайте, пока деревянной шпажки больше не будет видно и «морковь» не выровняется.
  10. Глазурь


    Доведите до кипения небольшой слой воды в сотейнике, на который можно установить термостойкую чашу стационарного миксера таким образом, чтобы ее дно не касалось кипятка. Добавьте сахар, лимонный сок, соль и яичные белки в чашу. Взбейте вручную. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Присоедините чашу к стационарному миксеру, снабженному насадкой-венчиком, и взбивайте на средне-высокой скорости до остывания смеси и формирования устойчивых пиков (10-15 минут).
  11. Переместите четверть глазури в большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой среднего размера. Отсаживайте узоры «розочки» на каждый кекс, начиная с центра и закручивая наружу, пока не будет покрыт весь верх. Наполняйте кондитерский мешок глазурью по мере необходимости.

  12. Глаза и пуговки


    Разрежьте 3 зубочистки пополам и одну половину выбросьте. Вставьте оставшиеся части зубочисток заостренными концами в покрытый шоколадом маршмэллоу снизу, следя за тем, чтобы не проткнуть насквозь. В тех местах на голове, где должны быть глаза, прикрепите 2 маршмэллоу с помощью зубочисток к 2 капкейкам. Ниже прикрепите 3 маршмэллоу к 3 капкейкам там, где по задумке расположены пуговицы.
  13. Наушники


    Разрежьте два деревянных шампура длиной 30 см. пополам. Половины с двумя тупыми концами выбросьте. Воткните шампуры острием внутрь по бокам головы снеговика на уровне его глаз. Обрежьте лишнее так, чтобы оставить снаружи только 2,5 см. Прикрепите пончики впритык к голове с каждой стороны, насаживая их на шампур до касания глазури на кексах. Положите на «макушку» две ленты кислого мармелада длиной 23 см. рядом друг с другом так, чтобы они соединяли наушники. При необходимости обрежьте лишнее.
  14. Плетеный шарф


    Сложите четыре ленты кислого мармелада длиной 91 см. друг на друга и поместите вертикально перед собой. Отмерьте 10 см. вниз от верха и проденьте зубочистку через все 4 ленты. Так вы скрепите их вверху. Разделите мармеладные ленты ниже зубочистки, чтобы они больше не лежали стопкой друг на друге. Начинайте плетение с крайней правой полоски, продевая ее сначала под соседней лентой, затем над следующей и в конце под последней полоской (слева). Должно получиться первое переплетение. Плотно затягивайте ленту по мере продвижения, чтобы узор получился аккуратным. Продолжайте плетение, продевая ту же самую мармеладную полоску в обратном направлении: сначала над ближайшей к ней лентой, затем под следующей и в конце над последней в крайнем правом положении.

  15. Повторяйте этот узор – переплетение соседних лент в прямом и обратном направлении – до тех пор, пока мармеладная полоска не будет полностью вплетена. Используя зубочистку, прикрепите еще одну ленту длиной 91 см. в том месте, где закончится первая, и продолжайте, пока новая прядь тоже не будет вплетена. Обрежьте оставшиеся внизу невплетенные полоски. Используйте зубочистки, чтобы зафиксировать «нити» шарфа. Повторите этот процесс, начав с четырех новых лент кислого мармелада, и затем вплетите в них еще пятую. В итоге должны получиться 2 равные по длине половины шарфа.
  16. Разделите невплетенные участки лент вверху половин шарфа на отдельные цветные полоски. Прикрепите одну из половин шарфа к задней части снеговика, зафиксировав зубочистками. Аккуратно оберните шарф, чтобы его бахромчатый край оказался спереди возле пуговиц. Закрепите другую половину шарфа сзади, если необходимо внахлест, и оберните. В итоге концы шарфов должны перекрываться на передней части туловища.
  17. Храните в охлажденном виде до момента подачи на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования